В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Eragggqqq
Eragggqqq
15.04.2022 22:06 •  Литература

На основе рассказа Л.Н.Толстого "Кавказский пленник" Саша Чёрный рассказывает о впечатлениях детей, самостоятельно прочитавших этот рассказ и решивших воспроизвести его в своей игре.

ответьте на следующие во Какими героями в этой игре хотели бы быть вы? Почему? Обоснуйте свой ответ.

2. Почему дети не хотели быть Костылиным? Обоснуйте свой ответ.

Показать ответ
Ответ:
Kaka225
Kaka225
12.04.2022 05:56

Двое молодых людей, Иван Иваныч Лапкин и Анна Семеновна Замблицкая, вместе отправляются на рыбалку. Они давно влюблены друг в друга, и на берегу реки происходит их объяснение. Однако Чехов забавным образом перемешал возвышенные признания своего героя с восклицаниями, относящимися к рыбалке, что придает ситуации комизм, который проходит через весь рассказ. Так, поцелуй влюбленных происходит внезапно, в то время, когда они пытаются схватить ускользающую рыбу, а затем романтическую идиллию нарушает смех.

Оказывается, за влюбленными наблюдает гимназист Коля, брат девушки. Мальчишка немедленно начинает шантажировать влюбленных, угрожая рассказать родителям. Лапкин увещевает Колю не делать этого, так как такой поступок недостоин благородного человека. В ответ на речь Лапкина злой мальчик требует рубль и, получив его, уплывает по реке.

Однако и в дальнейшем злой мальчик не оставляет влюбленных в покое. Он постоянно шпионит за ними, и оба вынуждены чуть не каждый день дарить ему подарки, чтобы задобрить его. Дело доходит до того, что Коля требует у Лапкина часы, которые тот вынужден ему обещать.

Два месяца Коля таким образом издевается над влюбленными, пока наконец Лапкин не сделал Анне Семеновне предложение.

Получив согласие родителей девушки, счастливый жених первым делом отправляется на поиски ее брата. Он находит Колю в саду, хватает его за ухо и начинает драть. Появляется Анна Семеновна и хватает брата за другое ухо. Жених и невеста счастливы, а Коля умоляет их простить его. Рассказ завершается словами автора о том, что позднее молодые люди признались друг другу, что за все время до ни разу не испытывали такого счастья, как в те минуты, когда драли за уши злого мальчика.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aishaidrisova
aishaidrisova
17.10.2021 05:36
Афины рас­по­ло­же­ны не на бе­ре­гу моря, а в несколь­ких ки­ло­мет­рах от него. По­это­му Афины не были из­на­чаль­но пор­то­вым го­ро­дом. Порт у Афин по­явил­ся во время гре­ко-пер­сид­ских войн, в V веке до н.э., во время прав­ле­ния Фе­ми­сток­ла. Бла­го­да­ря по­яв­ле­нию порта и во­ен­но­го флота афи­няне смог­ли одо­леть пер­сов пре­вос­хо­дя­щих чис­лом.

 

Со­бы­тия

V в. до н.э. – Пирей стал глав­ным пор­том Афин.

В порту рас­по­ла­га­лись:

Во­ен­ные га­ва­ни.Во время прав­ле­ния Фе­ми­сток­ла афин­ский флот стал самым силь­ным во всей Эл­ла­де.Афин­ский флот со­сто­ял из 400 триер.Три­е­ра – гре­че­ский ко­рабль с тремя ря­да­ми вёсел. Три­е­ры от­ли­ча­лись ма­нев­рен­но­стью и быст­ро­той хода.Стро­и­тель­ные верфи – место для со­ору­же­ния и ре­мон­та ко­раб­лей.Тор­го­вые га­ва­ни.

Афины были круп­ным тор­го­вым цен­тром. Все при­бы­ва­ю­щие в порт купцы обя­за­тель­но пла­ти­ли по­шли­ну.

Из Афин тор­гов­цы вы­во­зи­ли:

олив­ко­вое масло,вино,мёд,гли­ня­ную по­су­ду,пред­ме­ты рос­ко­ши (ста­туи, укра­ше­ния, по­су­ду из дра­го­цен­ных ме­тал­лов).

Купцы вво­зи­ли в Афины:

хлеб,ткани,пред­ме­ты рос­ко­ши из за­мор­ских стран,рабов.

В Древ­ней Гре­ции ши­ро­ко была рас­про­стра­не­на ра­бо­тор­гов­ля.

Рабов при­во­зи­ли из дру­гих стран. После того как Солон от­ме­нил дол­го­вое раб­ство, граж­да­нин Афин не мог стать рабом.Рабов про­да­ва­ли на рынке в Афи­нах. Раба можно было ку­пить по цене двух быков.Рабов от­прав­ля­ли на руд­ни­ки, ис­поль­зо­ва­ли в ре­мес­лен­ных ма­стер­ских, на полях, брали в слуги в бо­га­тые семьи.Уби­вать рабов было за­пре­ще­но, но на­гру­жать тя­жё­лой ра­бо­той можно.Вла­де­лец раба мог от­пу­стить его на сво­бо­ду. Тогда раб ста­но­вил­ся ме­те­ком (сво­бод­ным че­ло­ве­ком, но не граж­да­ни­ном).Мыс­ли­те­ли Древ­ней Гре­ции (Ари­сто­тель, Пла­тон) оправ­ды­ва­ли раб­ство. Счи­та­ли его спра­вед­ли­вым.

 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота