В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milknastas
milknastas
25.09.2020 15:18 •  Литература

На тему "как я сажала тюльпаны" по трём пунктам
1.общее представление о предмете
2.отделные признаки предмета
3.авторская оценка вывод заключение
(не меньше полторы страницы)​

Показать ответ
Ответ:
emalyustova
emalyustova
21.08.2020 21:39
Васи́лий Андре́евич Жуко́вский (29 января[9 февраля] 1783, село Мишенское, Белёвский уезд, Тульская губерния — 12 [24] апреля 1852, Баден, Великое герцогство Баден) — русский поэт, один из основоположников романтизма в русской поэзии, сочинивший множество элегий, посланий, песен, романсов, и эпических произведений. Также известен как переводчик поэзии и прозы, литературный критик, педагог. В 1817—1841 годах учитель русского языка великой княгини, а затем императрицы Александры Фёдоровны и наставник цесаревича Александра Николаевича. Тайный советник (1841). Автор слов государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» (1833).

Василий Андреевич Жуковский
Карл Брюллов. Портрет В. А. Жуковского (1837)Дата рождения29 января (9 февраля) 1783Место рождениясело Мишенское, Белёвский уезд, Тульская губернияДата смерти12 (24) апреля 1852(69 лет)Место смертиБаден-БаденГражданство (подданство) Российская империяРод деятельностипоэт, переводчик, литературный критикГоды творчества1797—1852 и романтизмЖанрЭлегии, романсы, песни, дружеские послания, член Императорской Российской академии (1818),
Почётный членИмператорской Академии наук (1827—1841),
Ординарный академик по Отделению русского языка и словесности(1841),
Тайный советник(1841)
0,0(0 оценок)
Ответ:
garanina2005
garanina2005
04.11.2021 07:42

Разве из-за денег можно так истязать себя?

"Разве из-за денег можно так истязать себя?" - спрашивает герой рассказа М. Горкого "Челкаш". К сожалению,   так бывает. Некоторые люди из-за выгоды потерять и честь, и совесть -"продать себя за пятак".

Говорить, что деньги не важны в жизни - как минимум лукавить. Деньги нужны каждому, чтобы удовлетворять свои потребности: еда, одежда, крыша над головой - все нужно платить. Если кто-то утверждает, что не думает о "презренном металле", это означает только то, что о деньгах для этого человека думает кто-то другой. Но относиться к деньгам можно по-разному.

Кто-то зарабатывает деньги честным трудом, а кто-то ради денег готов совершить преступление, предать чье-то доверие, красть, мошенничать. И это очень грустно, когда ради денег люди готовы потерять человеческий облик - "истязать себя", как назвал это персонаж М. Горького.

Мы все счастливчики: нам повезло жить в 21-м веке в развитой стране. Это означает, что от голода мы не умрем в любом случае. Деньи нам нужны, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь - вполне понятное желание. Но бывает и так, что тщеславный человек тратит много денег на то, чтобы выглядеть богаче. Такие люди почему-то считают, что дорогие вещи делают человека лучше, а их отсутствие - хуже. По-моему, это просто глупо.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота