В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

"На всех московских есть особый отпечаток" сочинение

Показать ответ
Ответ:
goroskopy
goroskopy
27.11.2022 18:36

Надеюсь хоть что то будет понятно.

Объяснение:

Стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...», одно из последних у Пушкина, стало едва ли не самым знаменитым его произведением. (В рукописи оно не имеет названия и дано публикаторами, поэтому слово «Памятник» взято в угловые скобки.) Поэт подводит итог своим свершениям, пробует взглянуть на все написанное им с точки зрения вечности. Такова была поэтическая традиция, восходящая к древнеримскому поэту Горацию (на что указывает латинский эпиграф — «Exegi monumentum» — «Я воздвиг памятник»). Дань этой традиции отдали и русские поэты XVIII века — Ломоносов, Державин; Пушкин писал свое стихотворение с явной оглядкой на их «Памятники» — сходство всегда резче оттеняет различия. Все это вы уже изучали в младших классах. Поэтическая власть выше царской; она непокорна земным владыкам. Единственное слово, которое не вполне вписывается в круг ассоциаций, заданных в первой строфе темой непокорности, — слово нерукотворный. За этим словом тянется совсем другая цепь ассоциаций — религиозная; «нерукотворным » называют икону, на которой изображается лик Христа, чудесным образом запечатленный на полотенце, которое ») приложил к лицу. Религиозный контекст предполагает совсем другой ход мысли, совсем другие ценности: вместо гордости — смирение, вместо непокорности — послушание. Намечается некое внутреннее противоречие, которое задает движение лирическому сюжету — ведь в лирическом сюжете, в отличие от эпического, завязка вполне может происходить на уровне слов и даже звуков. Эффект усиливается оттого, что оба слова — «нерукотворный» и «непокорный» — строятся одинаково (с отрицания «не») и рифмуются друг с другом. Пускай нечетко, неточно. Такие рифмы тоже бывают.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aydawgva
aydawgva
23.02.2022 12:02

   На протяжении всей поэмы Чичиков встречается с пятью помещиками. Постепенно Гоголь раскрывает характер каждого из них.

   Прежде всего стоит вспомнить каждого из помещиков: первый из них- это Манилов, который стремится угодить Чичикову (зазывал того к себе, подарил "души"), но увы он отличается некоторой духовной немощью (книга, заложена на одной странице долгое время).

   Второй помещицей оказывается Коробочка. Она суетлива и хлопотлива (все разложено по коробочкам и мешочкам), но не отличается большим умом (с душами боялась в первую очередь продешевить).

   Другой помещик- Ноздрев, являющийся человеком активным и попадающим в неприятности из-за мошенничеств с азартными играми.

   Следующим помещиком был Собакевич- спокойный и основательный, о чем говорит интерьер его жилища и дома крепостных, которые постоены обстоятельно, прижимисто, добротно. Но он бездуховен, его интересует лишь сытный обед.

   Последний помещик- Плюшкин. Своей жадностью он вынудил детей покинуть его, она доходила до того, что его крестьяне голодали, пока зерно портилось. Плюшкин собирал ненужные вещи, скупился на любые мелочи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота