Надо написать сочинение по вот план 1) были ли в повести счастливые герои 2) а несчастные 3) в чем заключается счастье или несчастье героев 4) считаете ли вы что проблема наличия счастливых и несчастных людей есть в современном мире. почему 5) являетесь ли вы счастливыми? !
Объяснение:
Николай Алексеевич Заболоцкий (Заболотский) – советский поэт, прозаик и переводчик. Родился 24 апреля (7 мая) 1903 года на ферме рядом с Казанью в семье агронома. Детство писателя в Кизической слободе и в селе Сернур, недалеко от города Уржум. Уже в третьем классе Николай издавал школьный журнал, где печатал свои стихи. До 1920 года жил и учился в Уржуме, а затем переехал в Москву. В юности ему нравились работы Ахматовой и Блока.
В Москве писатель поступает в университет сразу на два факультета: филологический и медицинский. Его увлекала культурная жизнь в Москве, но через год он перебрался в Ленинград, где поступил в Педагогический институт. В годы студенчества он входил в группу молодых поэтов, называвших себя «обэриутами», что являлось аббревиатурой фразы: Объединение реального искусства. Именно, участвуя в деятельности этого литературного кружка, он обрёл себя и стиль своей поэзии.
Самая обаятельная из зимних ночей - ночь перед Рождеством. Кажется, что в это время не только люди, но и природа притихла в ожидании чуда - появление яркой звезды, возвещает о рождении человечества, Иисуса Христа. Даже люди не верующие чувствуют в рождественскую ночь какое-то странное, радостное внутреннее возвышение.
Еще с древности так повелось, что в эту ночь вся семья должна собраться за праздничным столом, ведь это Сочельник. Весь день, а особенно вечер , люди пытаются создавать образ счастья, мира и богатства в своем доме. Особое внимание уделялось в этот вечер приготовлении праздничных блюд. Праздники, богатый ужин приготовлен с соблюдением всех обрядовых действий, имеет магическую силу. Обязательным блюдом является кутья, изготовленная из зерна с добавлением меда, мака, орехов.
Всего на столе должно быть двенадцать постных блюд, приготовленных из различных плодов подаренных землей. И садиться ужинать можно только после того как на небе засияет вечерняя заря. Обычно, старший в семье благословляет ужин и угощает всех кутьей. Чрезвычайно рады гостям в Сочельник. По народным поверьям, гость, в этот святой вечер, приносит счастье в дом.
После домашнего застолья, внуки несут ужин бабушки с дедушкой. Им до узелка кладут углу, узвара, и понемногу всего с праздничного стола. А после ужина начинаются забавы - ходят колядовать. Колядуют все: дети, молодежь, взрослые. Особенно веселыми есть ватаги колядников со «Звездой», звонком, березой и козой. Колядники приветствуют каждую семье с Рождеством, поют колядки, а благодарные хозяева радушно их угощают.