Надо работать с этим отрывком вопрос 4,5,6,7 началась и потекла со страшной быстротой густая, пестрая, невыразимо странная жизнь. она вспоминается мне, как суровая сказка, хорошо рассказанная добрым, но мучительно правдивым гением. теперь, оживляя я сам порою с трудом верю, что всё было именно так, как было, и многое хочется оспорить, отвергнуть, — слишком обильна жестокостью темная жизнь «неумного племени». но правда выше жалости, и ведь не про себя я рассказываю, а про тот тесный, душный круг жутких впечатлений, в котором жил, — да и по сей день живет, — простой человек. дом деда был наполнен горячим туманом взаимной вражды всех со всеми; она отравляла взрослых, и даже дети принимали в ней живое участие.
смотри ниже
Объяснение:
Лирическая миниатюра «Я вас любил: любовь еще, быть может …» посвящена Каролине Собаньской. Встреча Пушкина с этой неприступной красавицей произошла в 1821 г. в Киеве. На протяжении многих лет поэт «безмолвно» и «безнадежно» любил Каролину, и лишь в 1829 г. его пламенные, но безответные чувства обрели поэтическую форму. Лирический герой стихотворения - влюбленный мужчина, который ради счастья и душевного спокойствия возлюбленной пожертвовать своей любовью. «Я не хочу печалить вас ничем» - пишет созвучный со своим героем Пушкин. Наречия «искренно» и «нежно» подчеркивают хрупкость и чистоту любовного чувства поэта. Томимый «то робостью, то ревностью» , он все же остается верен возвышенным идеалам любви, не позволяющим ему тревожить сердце избранницы.
Несмотря на безответную любовь лирического героя, настроение стихотворения нельзя охарактеризовать как грустное или печальное, скорее всего оно легкое и прозрачное. Вводная конструкция «быть может» в первой строке создает атмосферу задумчивости и приятной отрешенности поэта от всего земного: стремление к любви сменяется светлым пожеланием «любимой быть другим» . Необычайная напевность стихотворения, достигаемая благодаря пятистопному ямбу, не могла оставить равнодушными не только русских поэтов, но и русских композиторов. Известный романс, написанный Шереметьевым на слова Пушкина, сделал лирическую миниатюру «Я вас любил: любовь еще, быть может …» прекрасным музыкально поэтическим памятником высокому человеческому чувству - безответной любви.
Сочинение на тему "Нужны ли жаргонизмы в русском языке" предлагаю составить так:
Жаргонизмы - это слова или даже целые выражение, которые можно отнести к искусственной речи. Подобные слова и выражение понятны людям, которые объединены общими интересами, возрастом. Очень часто такие слова имеют ироническую основу. Создается впечатление, что жаргонизмы - это определенная языковая игра: попса, универ.
Очень часто мы задумываемся над тем, нужны ли жаргонизмы в нашей речи. Мне кажется, что однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Жаргонизмы употребляют в своей речи даже образованные и культурные люди. Иногда употреблять подобные слова можно, учитывая их смеховую основу. Несомненно, нужно чувствовать грань, и избегать использования подобных выражений в определенной среде. Жаргонизмы невозможно запретить, но и относиться к ним следует с опаской и особой внимательностью.