В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tryx1
tryx1
15.09.2020 19:36 •  Литература

Написать конспект: Реальное изображение войны 1805-1807 в романе «Война и мир» и ответить на во Каждая из частей романа «Война и мир» начинается обозначением точных дат. «В июле 1805 года собирала свой вечер Анна Павловна Шерер» (ч. I), «в октябре 1805 года русские войска занимали сёла и города эрцгерцогства Австрийского» (так начинается вторая часть). Какую роль они играют?

2. Оттолкнувшись от предвоенной обстановки и атмосферы назревания конфликта, Толстой во II-ой части перешёл непосредственно к описанию столкновения России с Западом. Как в связи с этим расширяется место действия и какие новые герои входят в роман?

3. Каковы были цели войны?

4. Толстой очень удачно выбрал для начальных глав о войне сцену смотра в Браунау. Идёт смотр людям и снаряжению. Что он покажет? Готова ли к войне русская армия? Считают ли солдаты цели её справедливыми, понимают ли они их?

5. Как мог бы поступить в этом случае другой главнокомандующий?

6. Как относится к войне сам Толстой? Какова главная особенность изображения войны в романе?

Показать ответ
Ответ:
relinaro09
relinaro09
02.02.2020 21:50

В сказке Евгения Пермяка "Березовая роща" все происходит как в жизни. Растут молодые березки, а им завидуют: их молодости, нежности, красоте. Из вредности, поскольку деревья не похожи ни на крапиву, ни на репейник те "кусают" и "жалят" их своими словами. Подключаются к всеобщей травле еще и жаба с гадюкой.

Но деревья не сдавались, они шли своей дорогой, своим путем - тянулись к свету. В результате получилась целая роща из красивых и крепких деревьев, которым уже ничего не страшно.

Сказка эта учит не сдаваться и не отчаиваться, не обращать внимание на плохишей и завистников, их "пожелания". Если ты знаешь, кто ты, какова твоя цель, ты идешь к ней - все, кто плюются в тебя ядом, не имеют никакого значения.

Еще сказка учит терпению: за 1 год березки не смогли вырасти, им понадобилось 3 года упорства. Чтобы чего-то достичь, нужно быть терпеливым и старательным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
jvdvzkris
jvdvzkris
02.02.2020 21:50

Служении людям.

«Должны же люди знать,

что больного,

врач отдает не только труд,

за который он получает зарплату,

он отдает кусочек своей души.

Нельзя допускать в медицину

людей без души»

Н.Амосов

«Если вы ищете сделать свою жизнь осмысленной, начните служить другим людям и им. И тогда вам откроется настоящий смысл жизни» - говорил Уолли Эймос.

Я думаю, он прав, ведь жить для себя одного нельзя, жить надо ради тех , кто тебя окружает. Смысл жизни в том, чтобы превратиться в самого лучшего человека, каким ты можешь быть. Жить с людьми и для людей, жертвовать собой других, любить и быть любимыми. Нести людям свет. Мы должны как можно меньше брать от людей и как можно больше давать людям. Жизнь человека, дарящего людям душевное тепло, можно называть прекрасной и имеющей смысл.

Ежедневно отдавать себя без остатка, во благо другим, по силам только бескорыстным, добрым людям с красивой душой.

И вот о таком человеке, с красивой, доброй и отзывчивой душой, я хочу вам рассказать.

Ходова Лидия Андреевна, родилась в 1934 году в Северной Осетии в г. Беслан в многодетной семье…. У Лидии было два брата и старшая сестра, а она сама младшая.

После учебы в медучилище, ее направили в Дагестан- далекий неизвестный край.

Попала она высоко в горы, в Цумадинский район селение Хуштада. А было это в далеком 1957 году.

Она удивлялась фантастической красоте природы, миру гор и ущелий. новым людям, их характерам и искренности, новым традициям! Особенно интересны были обычаи и традиции горцев, ведь она была православной веры, а попала в мусульманское село.

Осетинская девушка поняла и полюбила горцев и они ответили ей взаимностью. Лидия одарила хуштадинцев чистейшей любовью своего щедрого, доброго и отзывчивого сердца, она стала своей, родной и любимой.

В то время в селе не было электричества, клуба, почты, не было ни газет, ни радио, ни магазина, машина была редкостью.

Каждый месяц она должна была идти пешком до районной больницы с отчетами и в аптеку за лекарствами, а это было 16 километров туда и обратно. И она ходила, ради своих пациентов, в любую погоду. Аптечные лекарства, полученные для продажи, она раздавала бесплатно, а сдавала в аптеку собственные деньги.

Условия были очень тяжелые, но она не унывала. Своим упорством, трудолюбием и целеустремленностью эта хрупкая девушка покорила сельчан. Хуштадинцы быстро поняли, что она умна не по годам, и по многим вопросам обращались к ней за советом.

Лидия очень быстро научилась разговаривать на хуштадинском языке(диалекте). И эта была первая победа! Ей стало намного легче объяснять полуграмотным горцам, что от них требуется. Хуштадинцы очень тепло относились к Лидие, уважали и ценили ее, и начали с гордостью называть ее «Наша Лида».

Особенно она жалела и заботилась о детях и женщинах, всегда им . Лида всегда призывала мужчин бережно относиться своим матерям, женам, сестрам и дочерям. Она была потрясена тяжелым трудом и терпеливостью горянок. Они все таскали на спине. Очень часто спорила с председателем колхоза и доказывала ему, что из-за тяжелого труда, женщины болеют, рождаются больные дети, которые потом умирают. Ради своих больных, она могла лишить покоя и настроения любого начальника.

Лидия была очень красивой девушкой, и многие парни к ней сватались, а выбор пал на коллегу, медбрата Магомеда Алиева. Это были настоящие чувства, но в силу самых разных причин брак распался. Она на всю жизнь сохранила теплые и дружеские отношения с бывшим мужем. Своих детей у нее не было, но всегда как к своим относилась к детям мужа от второго брака. Она считала своими всех детей, родившихся в селении с 1957 года. Всю жизнь и заботилась о своей большой « семье» хуштадинцев

. А память! У этой женщины феноменальная память! Она до сих пор помнит день, месяц и год рождения каждого, родившегося в селе после 1957 года. Иногда бывало очень весело и радостно, когда на свадьбах, вечеринках напоминала кому-то о дне рождения или дарила подарки, а они подзабыли.

Обычно говорят, что врач не имеет права ошибаться. Я могу с уверенность сказать, что «Наша Лида» никогда не ошибалась. Диагноз, поставленный ею в медпункте, подтверждался точно на аппарате узи в Махачкале. Ее уколов не боялся никто, потому что их не чувствовал даже ребенок, а делала она их со словами: «Бисмиллахи рахмани рахим».

. Лидия Андреевна блестяще разговаривала на осетинском, русском, аварском и хуштадинском языках. она любима, почитаема не только хуштадинцами, но и всеми цумадинцами. Хуштадинцы называют ее «Наша Лида», и она на самом деле наша, потому что мы никогда не представляли себе , что она к нам откуда-то приехала.

Мы всегда удивлялись ее безграничной любви своему делу, готовности всем и всегда. В ее дверь можно было стучаться в любое время суток, и ,ни слова не говоря, она выходила из дома на попавшему в беду .Бывало ощущение, что она не спала и ждала стука в дверь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота