В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fionovaa
fionovaa
24.04.2021 15:39 •  Литература

написать соченение на данную тему придерживаясь план . История любви М. Троекурова и В. Дубровского План 1. Вступление . История героев и их семей 2 .Основная часть : Обьяснение Дубровского с Машей . Страх и неуверенность Маши в своих чувствах к Дубровскому .Сватовство и венчание с Верейским . 3 .Заключение Почему они не могли быть вместе ?

Показать ответ
Ответ:
MorEnSo
MorEnSo
17.04.2020 18:03
Родная природа в стихотворениях поэтов xx века родная природа в стихотворениях поэтов xx века поэты — особые люди, наиболее тонко чувству­ющие красоту окружающего мира. собственные пе­реживания становятся для них источником творческого вдохновения. наиболее светлые и прекрасные чувства вызывает в человеке созерцание родной при­роды. образы природы — неизменная составляющая рус­ской лирики. они окрашены любовью и уважением, преклонением перед силой и красотой природы. имен­но таково стихотворение а. а. блока «летний вечер». перед нами сельский пейзаж: поле ржи и роща. автор рисует конец летнего дня: солнце садится, природа засыпает. последние лучи заката лежат на поле сжатой ржи. дремотой розовой объята трава некошеной межи. всё успокоилось, затихло, замерло. не слышно «ни ветерка, ни крика птицы…». и только песня жницы звучит вдалеке. вечерний пейзаж наполнен умиротворением. он успокаивает душу лирического героя. чувства челове­ка и жизнь природы находятся в гармонии. для другого известнейшего поэта xx века — сер­гея александровича есенина — скромная, невзрач­ная природа стала символом родины. сти­хотворение «мелколесье. степь и дали…» изображает сельский пейзаж. мы видим окружающий мир гла­зами простого человека, крестьянина. для него в каж­дом незначительном явлении природы таится особая прелесть. и хотя лирический герой называет свой край «чахленькой местностью», а сельскую дорогу «не­приглядной», всё же он любит свою родину и рад возвращению домой. наплевать мне на известность и на то, что я поэт. эту чахленькую местность не видал я много лет. слова, характерные для лексики деревенского жителя (бубенцы, сани), приближают читателя к жизни простого человека, а эмоционально-окрашенные слова и фразы («зарыдали разливные бубенцы», «эх вы, сани! », «что за сани! », «прослезиться», «веселиться») произведению выразительность, яркость и самобытность. образы родной природы традиционны в поэзии. лирика xx века органично продолжила по­этическую традицию века предшествующего. такие стихи полны особой нежности и нередко лёгкой гру­сти. в них переживания человека созвучны жизни окру­жающей его природы
0,0(0 оценок)
Ответ:
andrej1790
andrej1790
21.11.2020 15:54

Жуковского «Людмила» и «Светлана» имеют следующие отличия:

- В «Людмила» и «Светлана» присутствует образ мертвого жениха. Но если в первой он реален, то второй – всего лишь сон.

- Общая атмосфера «Людмилы» более хмурая. В «Светлане» же проявляется надежда – «голубочек белый». Именно тогда читатель осознает, что судьба Светланы не будет настолько мрачна и печальна, как участь Людмилы.

- У Светланы преобладает чистое и светлое начало, а Людмила практически отдается темным силам.

- В произведении «Светлана» доминирует оптимизм. И главной мыслью является вера в благополучный исход событий. Произведение «Людмила» в свою очередь является полной противоположностью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота