Написать сочинение по литературе на тему: "Хотел ли я быть нигилистом?" В сочинении также должны содержаться ответы на вопросы, такие как: "Хотел ли я быть нигилистом?", должна быть дана характеристика Базарова как нигилиста.
написать сочинение, буду очень вам благодарен и накину еще , мне не жалко, только напишите грамотное, хорошее сочинение. Заранее
Объяснение:
Хлестаков – наивный баловень, пустейший дворянчик, прожигающий средства своего отца помещика. Он пустышка, «без царя в голове» , и он же воплощение нахальства. У него «легкость необыкновенная в мыслях» . «Он просто глуп, – писал Гоголь, – болтает, потому что слушают, врет, потому что хорошо поел и выпил хорошего вина» . Он легко переходит от фанфаронства к трусости, от заносчивости к унижению. Всеми его поступками руководит мелкое тщеславие, самое главное для него – пыль в глаза пустить. Он может совершить любую подлость, потому что не имеет понятия о добре и зле. Он игрок, и волокита, и взяточник, и крепостник (слуга голодает, ему это безразлично) . Он врет, а все видят в этом вранье исполнение своих заветных желаний, их не шокирует, когда он, завравшись, хватит лишнего.
Образ Хлестакова – один из самых ярких, созданных Гоголем, он является обобщающим образом чиновничьей России. Характер Хлестакова совершенно новый в литературе. «Хлестаковщина» стала именем нарицательным. В комедии правдиво раскрыты психология и характеры людей, которых в жизни можно было встретить нередко.
«Микроскопическая мелкость и гигантская пошлость» – так определил В. Г. Белинский основные черты хлестаковщины, характеризующие чиновничество России того времени.
Объяснение:
ЭПОС (от греч. epos - слово, повествование) - 1. Один из трех родов литературы (наряду с лирикой и драмой), определяющим признаком которого является описание тех или иных событий, явлений, характеров в их поступательно-логическом (сюжетном) развитии. В отличие от лирики, где главное - выражение авторского отношения к окружающему, и драмы, где главное - непосредственное представление событий, в эпосе решающую роль играет объективное повествование о происшедших событиях, которое ведется «со стороны». Эпические произведения характеризуются широтой охвата жизненного материала, основательностью в показе характера человека, быта, обстоятельств, природы. В то же время для эпоса свойственны отдельные признаки лирики (выражение чувств, переживаний в лирических отступлениях автора) и драмы (напряженное действие, взаимораскрытие персонажей через диалог). Эпос владеет различными средствами художественного изображения (описание, монолог, диалог, авторская речь, речь персонажей и др.) и многочисленными средствами создания эпического образа (поступки, действия персонажа, прямая авторская характеристика, раскрытие характера через речь героя, портрет, пейзаж, интерьер, говорящие имена и т.д.).
2. Этим термином нередко называют фольклорные произведения героико-легендарного содержания: былины, сказания, думы, исторические песни, .