(Сразу говорю!Это не я написала!Нашла в интернете!)ДВА ПОДХОДА К РАСКРЫТИЮ ТЕМЫ СОЧИНЕНИЯ
Как раскрыть тему сочинения? Снова мучительный вопрос! Давайте предположим, что существуют два различных подхода к раскрытию темы. К какому результату они приведут - вот мера их правильности.
ПОДХОД ПЕРВЫЙ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЦЕЛЯХ СОЧИНЕНИЯ: В сочинении должны быть не только затронуты, но и раскрыты все аспекты темы, в сочинении должен содержаться максимум информации по теме.
ЦЕЛЬ СОЧИНЕНИЯ: Отразить весь объем известной информации, все знания по теме сочинения.
ФОРМУЛА СОЧИНЕНИЯ: Сочинение - это максимум информации по теме.
ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В ИТОГЕ? Нечто бесформенное по поводу темы.
Гербы в России В России со времен Рюрика можно проследить устойчивые династические изображения на монетах и печатях, с 15 века — эмблемы городов и земель. Многие из этих знаков имеют древнее происхождение: ярославский медведь, по-видимому, ведет свое происхождение от древнего славянского тотема. Такого же происхождения и нижегородский лось, позднее ставший оленем. Много общего с европейскими гербовыми фигурами имеет владимирский лев (восходит к 12 веку) . Из других земельных гербов древнего происхождения известны герб Казани с драконом (по легенде он когда-то жил на месте города) , райская птица (гамаюн) на гербе Смоленска, конь на гербе Твери. В Вятке почитание стрел и лука перешло на герб. Изображенный на московском гербе всадник («ездец» ) восходит к изображениям на монетах и княжеских печатях Рюрика и его потомков. Это изображение закреплено за Москвой с 14 века и впоследствии было перетолковано как Георгий Победоносец, поражающий змея (дракона) . Русский всадник имеет явные общие черты с «погонью» — литовским белым всадником в красном поле, ставшим частью польской символики. Ныне это Витис в гербе независимой Литвы. Первые дворянские гербы в России появились в конце 16 — начале 17 веков. Со времени правления Петра I их утверждение государем стало обязательным. Выдачей грамот и изображений гербов с 1722 занималась Герольдия.
Как раскрыть тему сочинения?
Снова мучительный вопрос!
Давайте предположим, что существуют два различных подхода к раскрытию темы.
К какому результату они приведут - вот мера их правильности.
ПОДХОД ПЕРВЫЙ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЦЕЛЯХ СОЧИНЕНИЯ:
В сочинении должны быть не только затронуты, но и раскрыты все аспекты темы, в сочинении должен содержаться максимум информации по теме.
ЦЕЛЬ СОЧИНЕНИЯ:
Отразить весь объем известной информации, все знания по теме сочинения.
ФОРМУЛА СОЧИНЕНИЯ:
Сочинение - это максимум информации по теме.
ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В ИТОГЕ?
Нечто бесформенное по поводу темы.
НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД
В России со времен Рюрика можно проследить устойчивые династические изображения на монетах и печатях, с 15 века — эмблемы городов и земель. Многие из этих знаков имеют древнее происхождение: ярославский медведь, по-видимому, ведет свое происхождение от древнего славянского тотема. Такого же происхождения и нижегородский лось, позднее ставший оленем. Много общего с европейскими гербовыми фигурами имеет владимирский лев (восходит к 12 веку) . Из других земельных гербов древнего происхождения известны герб Казани с драконом (по легенде он когда-то жил на месте города) , райская птица (гамаюн) на гербе Смоленска, конь на гербе Твери. В Вятке почитание стрел и лука перешло на герб.
Изображенный на московском гербе всадник («ездец» ) восходит к изображениям на монетах и княжеских печатях Рюрика и его потомков. Это изображение закреплено за Москвой с 14 века и впоследствии было перетолковано как Георгий Победоносец, поражающий змея (дракона) . Русский всадник имеет явные общие черты с «погонью» — литовским белым всадником в красном поле, ставшим частью польской символики. Ныне это Витис в гербе независимой Литвы.
Первые дворянские гербы в России появились в конце 16 — начале 17 веков. Со времени правления Петра I их утверждение государем стало обязательным. Выдачей грамот и изображений гербов с 1722 занималась Герольдия.