Написать своё истолкование стихотворения, использую справочный материал. Афанасий Фет — Я тебе ничего не скажу:
Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной… я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.
Анализ стихотворения «Я тебе ничего не скажу» Фета
Стихотворение «Я тебе ничего не скажу» было написано Фетом в 1885 г., когда он все чаще с грустью оглядывался на прожитые годы. Считается, что в нем он обращается к своей жене, а тайный намек относится к давней любви поэта – М. Лазич.
В молодости поэт был крайне беден. Девушка, которую он горячо полюбил, была также небогата. Фету надо было сделать мучительный выбор между любовью и благосостоянием. Поэт выбрал М. Боткину – невесту с большим наследством. В скором времени его возлюбленная трагически погибла. Фет посчитал это наказанием свыше за свое предательство и до конца жизни не мог простить себе необдуманного поступка. Он был богат и известен, с большим уважением относился к жене, но постоянно вспоминал М. Лазич и мечтал встретиться с ней в другой жизни.
Вероятно, супруга догадывалась, что брак состоялся далеко не по любви. Она видела задумчивость мужа, которая только усиливалась к старости. Неизвестно, признался ли Фет в своей любви или унес секрет в могилу. Стихотворение начинается со слов: «Я тебе ничего не скажу». Поэт понимает, что признание ничего не изменит. Оно может только внести тревогу в душу жены. Ради спокойствия и сохранения семьи поэт должен до конца скрывать свои тайные мечты и не касаться их даже в намеках. Хотя многие произведения Фета посвящены М. Лазич. Близкие и знакомые поэта и без явных указаний догадывались об их тайном смысле.
Во второй строфе автор переходит к излюбленной теме, связывая свое состояние с природой. Печаль и тоска поэта сравнивается с «ночными цветами», которые днем погружены в сон. Фет окружен заботами и лаской семьи, он занят литературной и общественной деятельностью. Его душа забывается за будничными делами. Но как только заходит солнце, «раскрываются тихо листы». В душе поэта просыпаются воспоминания о которое уже невозможно вернуть.
Для описания своего состояния Фет использует контраст: «сердце цветет» — «в больную усталую грудь». Это подчеркивает мучительность переживаний поэта. Воспоминания уносят его к далеким кратким мгновениям первой любви, за которыми следуют несбывшиеся мечты. Это возвращает его к действительности, к тому роковому поступку, который навсегда изменил его жизнь.
Последние две строки в зеркальной последовательности повторяют первые. Это замыкает композицию стихотворения. Фет не может рисковать спокойствием жены, поэтому он твердо решает: «Я тебе ничего не скажу».
Кому не сложно И не надо писать просто так ответы что бы вам дали балы.
хорошая
Объяснение:
Шерлок Холмс – герой детективных повестей и рассказов Артура Конан Дойла. Его образ наблюдательного гения распутать любое дело и разгадать даже самую сложную головоломку, дополняется образом верного друга – доктора Ватсона, человека более простого и обычного. Артур Конан Дойл посвятил великому детективу тридцать один год своей жизни (с 1886 по 1917 год), популяризировав жанр детективного романа и породив множество последователей и поклонников. Характеристика Шерлока Холмса не может быть однозначной, так как однозначным нельзя назвать даже самого этого персонажа.
Правильно бартицу — смешанное боевое искусство и система самозащиты, разработанная в Англии в 1898—1902 гг. Слово «бартицу» является акронимом имени его создателя Э. Бартона-Райта и японского джиу-джитсу. Написание «барицу», по одной из версий, возникло из-за опечатки в газете, с которой Дойл списывал название.
Второе имя доктора нигде не называется напрямую. Однако дважды («Этюд в багровых тонах» и «Загадка Торского моста») указывается инициал H., а в «Человеке с рассечённой губой» жена называет его Джеймсом. Холмсоведы сошлись на версии, что его второе имя — Хэмиш, шотландский вариант имени Джеймс. Отсюда же, собственно, и предположение о его шотландских корнях, тем более что фамилия этому не противоречит.
За редкими исключениями: в рассказах «Камень Мазарини» и «Его прощальный поклон» повествование ведётся от третьего лица, а в рассказах «Человек с побелевшим лицом» и «Львиная грива» — от лица самого Холмса.
В «Последнем деле Холмса» профессор не называется по имени, но упоминается, что у него есть брат полковник Джеймс Мориарти. В «Пустом доме» имя «Джеймс» приписано уже самому профессору. В пьесе «Шерлок Холмс», написанной при участии Конан Дойла, профессор носит имя «Роберт»).
Тут та же история, что и с Ватсоном/Уотсоном, в равной степени хозяйку можно назвать миссис Гудзон, как и известную реку в Северной Америке, но устоялся именно вариант Хадсон
Викторианский Шерлок Холмс
Литературный герой-джентльмен является прототипом персонажа настоящего викторианского романа. Но что входит в это определение?
Ранее считалось, что джентльмен – человек знатного происхождения, обеспеченный достаточно, чтобы жить, не работая. Потому занятия таких лиц носили любительский характер, а к их качествам причислялось умение импровизировать, наличие вольного ума и любви к экспериментам.
отметь лучший я старался
Жестокий и беспощадный Дикий запад не даст тебе расслабиться. Кропотливый тяжелый труд, госпожа удача или стезя бандита – вот все, что в сухом остатке получает каждый житель молодой американской нации, отправившийся попытать счастья подальше от перенаселенного восточного побережья.
Именно отсюда начинается история двух преступников, которые устали заниматься разбоем и грабежом, решив воспользоваться серым веществом. Но если не дано, то не дано. И их затея c кражей ребенка превращается в настоящую муку для самих киднепперов.
Объяснение: