В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ALESHABELAVIN
ALESHABELAVIN
13.01.2023 17:12 •  Литература

Напишите эссе отзыв на тему статьи, выразите свое отношение к проблеме, используя по возможности максимально вводные слова (не менее трех слов). Статья \/ (За не Эссе кидаю репорт, вводные слова обязательны)
Интернет появился в нашей повседневной жизни относительно недавно, однако это не помешало ему технологией, которую использует половина всего земного шара. Безусловно, с приходом “всемирной паутины” жить стало проще: если раньше, чтобы ежедневно узнавать последние новости, нужно было подписываться на газету, а годами позже – ждать передачу по телевизору, то сегодня за одну минуту можно прочитать не только о том, что произошло за последние сутки, но и обо всём, чего душа пожелает. Как же именно интернет повлиял на нашу жизнь и так ли он хорош на самом деле?
Когда поднимается вопрос пользы популярной ныне сети, первое, что приходит на ум – безграничный доступ к практически любой информации. Не нужно идти в библиотеку, искать книгу, которой там, быть может, и нет, идти в другую библиотеку, а в конечном итоге стараться не потерять и не забыть сдать вовремя. Теперь всё, что вам нужно, это подходящий тариф с доступом к интернету в Wi-Fi-роутер неподалёку - готово! Вы получаете в распоряжение не одну, а сразу сотни тысяч книг в, экономите не только свои деньги, но и драгоценное время.
Более того: кто сказал, что найти информацию можно только в текстовом виде? “Паутина” даёт доступ к любым видеороликам по вашему желанию, к песням любимых исполнителей, к редким фотографиям и последним новинкам игровой индустрии. Больше не нужно стоять в очередях за билетами в кино или на приём к врачу – можно забронировать место на нужное время, не выходя из дома.
Казалось бы, подобные технологии лишь облегчают жизнь человека, что тут может быть плохого? Однако автоматически, сами того не осознавая, мы перестаем полагаться на собственную память, не пытаемся напрягать извилины, включая “поисковик”. Общение с друзьями постепенно превращается в переписку в социальных сетях, выражение эмоций – в различные смайлики и картинки.
Кроме того, набирает популярность интернет-пиратство: создатели фильмов, игр и музыки терпят огромные убытки, потому что их работу незаконно публикуют в открытый доступ в сети. Представьте рок-группу из молодых ребят, долгое время репетировавших и сумевших выпустить свой первый настоящий альбом, песни из которого через пару часов становятся достоянием общественности против их воли. Не думаю, что с таким видом грабительства у талантливых людей усиливается желание выпускать свои творения в свет.
В заключение хочется сказать, что за последние пару десятков лет интернет-технологии дали ощутимый толчок развитию человечества, однако не стоит забывать, что полезными эти технологии становятся лишь тогда, когда их используют с умом и по назначению, с уважением относясь к себе и к другим людям.

Показать ответ
Ответ:
dja4enkodanil16
dja4enkodanil16
08.09.2022 06:05
Пушкин — великий русский поэт, основоположник русского реализма, создатель русского литературного языка. Одним из его величайших произведений является роман “Евгений Онегин”. 
Онегин — светский петербургский молодой человек, столичный аристократ. 
Описывая своего героя, Пушкин подробно говорит о его воспитании и образовании. Онегин получил типичное для аристократической молодежи того времени домашнее образование и воспитание француза-гувернера тав юношей, Онегин ведет типичную для молодежи того времени жизнь: балы, рестораны, посещение театров. Но Евгений Онегин по своей натуре выделяется из общей массы молодежи. Пушкин отмечает его “мечтам невольную преданность, неподражаемую странность и резкий, охлажденный ум”, чувство чести, благородство души. Это не могло не привести Онегина к разочарованию в жизни и интересах светского общества. 
Когда Евгением овладевает хандра, он пробует заняться какой-либо полезной деятельностью. Из попытки писать у него ничего не вышло!  
Позже, уехав в имение, которое он получил от дяди, Онегин пытается заняться устройством крестьян: Но вся его деятельность хозяина-помещика этой реформой и ограничилась. 
Евгения Онегина от душевной пустоты не смогли даже такие сильнейшие чувства, как любовь и дружба. Он отверг любовь Татьяны, так как выше всего ценил “вольность и покой”. 
Онегин убил своего друга Ленского, так как светские предрассудки взяли верх в тех колебаниях, которые он испытывал после получения вызова на дуэль. 
Мне кажется, Пушкин осуждает своего героя: он вел себя эгоистично по отношению к окружающим его людям, хотя впоследствии Онегин это осознал. Его можно назвать героем своего времени, потому что Евгений так же, как и герой произведения Лермонтова Печорин, был выше того общества, в котором он находился. Очень мало людей могли его понять. Я думаю, что именно поэтому Евгений Онегин был таким, каков он есть.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Okladakey
Okladakey
02.09.2021 12:55

Юрий Карлович Олеша оставил нам довольно скромное творческое наследие — по сути, всего два значимых художественных произведения. Но их вполне хватило, чтобы накрепко застолбить себе место в русской литературе. Уже первый роман «Зависть» покрыл его имя громкой славой и принёс внушительные гонорары. Н. Берберова вспоминала, как, в конце 1920-х годов, в одной редакции обсуждали роман В. Набокова «Защита Лужина», и кто-то из литераторов произнес: «Нет. Этот не станет «нашим Олешей»».

 Мало кто тогда подозревал, что за столь стремительным взлетом последует молчание. О его причинах спорят до сих пор – но я бы не стал отделять внешнее от внутреннего. Здесь было и эстетическое расхождение с «линией партии», и мучительное желание это расхождение преодолеть. Олеша постоянно кается в этом «грехе» на писательских съездах, в запале покаяния осуждает своего друга Шостаковича в «формализме», обещает написать книги «нужные народу», но… практически ничего не пишет. Что сильнее мешало писать? Социальный заказ? Стремительно развивающийся алкоголизм? Или пресловутый перфекционизм, которому был подвержен Олеша? Подобно герою романа А. Камю «Чума», он порою мучительно сочинял одну единственную фразу («У меня в папках имеется по крайней мере триста страниц, помеченных цифрой «I». Это триста начал «Зависти». И ни одна из этих страниц не стала окончательным началом»).

 Так было далеко не всегда. Поэтому отмотаем нашу пленку назад, и вернемся в то «трудное и счастливое» (по словам самого писателя) время, когда будет создана вторая великая вещь, обеспечившая Олеше бессмертие

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота