Что же делал и во что верил Маленький Принц: 1. Утром, умывшись, приведя себя в порядок, он ступал убирать свою маленькую планету. Если бы и мы так делали, наш мир сиял бы чистотою. 2. Смотрел сердцем. Он верил своим чувствам и понимал, что глазами нельзя увидеть душу. 3. Наслаждался ароматом цветов. Не понимаю, как им можно не наслаждаться! 4. Он боялся взрослеть, но понимал, что не все люди живут в мире цифр. 5. Когда ему становилось грустно, он любовался закатами. А ты тоже попробуй и увидишь просто таки фантастическую картину. 6. Он видел плюс и в жаркой бесконечной пустыни. И, правда, в ней же есть родники, который даруют жизнь. 7. Маленький Принц судил себя сам. Это трудно, но ведь никто не знал его лучше. Правильно оценив свои действия, ты сможешь измениться. 8. У каждого человека есть своя звезда. И я верю в счастливую звезду, только как же её отыскать? 9. Принц советовал быть настойчивым в поисках ответов и не отступать пока не будет результата. 10. Он считал, что для счастья достаточно просто кого-то любить. Эх-х. Он любил Розу. 11. Ему казалось, что печальней всего – потеря товарища. Настоящую дружбу встретишь не всегда, её нужно ценить. 12. Он говорил, что мы живем в своих поступках. Действительно, именно они характеризуют человека. 13. Чтобы кого-то узнать – нужно сначала его приручить. Когда человек доверяет, он раскрыть перед тобою душу. Малознакомый парень или девушка не расскажут тебе о своих мечтах и желаниях, не поделятся переживаниями. 14. Однако, если ты дал себя приручить, будь готов, возможно придётся и поплакать. Больше всего страдаешь от самых близких людей. 15. Мы в ответе за тех, кого приручили. Это самое главное правило. Не нужно обижать человека, которому ты дорог.
Лермонтов говорит о невозможности соединения любящих сердец, в его стихах возникает образ одинокого утеса, от которого утром умчалась «тучка золотая» . В стихотворении «Утес» маленькая светлая тучка на короткое время скрашивает одиночество огромного утеса
- Ночевала тучка золотая - На груди утеса-великана.. .
Но любознательной тучке хочется чего-то нового и неизвестного, она не может спокойно усидеть на одном месте и поэтому
- Утром в путь она умчалась рано. - По лазури весело играя.. .
Былая гармония нарушена, утес не может забыть того замечательного времени, когда ему так хорошо было вместе с тучкой:
- Но остался влажный след в морщине Старого утеса.. .
До боли грустно утесу, не хватает ему ночного короткого общения с тучкой, еще печальнее ему представляется его одинокое существование:
...Одиноко Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.
Автор чувствует себя одиноким в окружающем мире: утес стоит «одиноко» , «тихонько плачет» . Утес в огромном безграничном море чувствует себя словно «в пустыне» - так Лермонтов воплощает в своем стихотворении чувство заточенности, которое он испытывает при мысли о гнете, царящем в стране. Но Лермонтов не обреченно и безысходно переносит заточение, у поэта чувствуется ненасытная жажда борьбы и страстный порыв к свободе: тучка «в путь... умчалась рано» , «по лазури весело играя» . Лирический герой Лермонтова, как и сам поэт, не бездеятелен, он все-таки стремится к обретению душевной гармонии. Пусть это нелегко, дорога дальняя и трудная, но герой не отчаивается.
1. Утром, умывшись, приведя себя в порядок, он ступал убирать свою маленькую планету. Если бы и мы так делали, наш мир сиял бы чистотою. 2. Смотрел сердцем. Он верил своим чувствам и понимал, что глазами нельзя увидеть душу. 3. Наслаждался ароматом цветов. Не понимаю, как им можно не наслаждаться! 4. Он боялся взрослеть, но понимал, что не все люди живут в мире цифр. 5. Когда ему становилось грустно, он любовался закатами. А ты тоже попробуй и увидишь просто таки фантастическую картину. 6. Он видел плюс и в жаркой бесконечной пустыни. И, правда, в ней же есть родники, который даруют жизнь. 7. Маленький Принц судил себя сам. Это трудно, но ведь никто не знал его лучше. Правильно оценив свои действия, ты сможешь измениться. 8. У каждого человека есть своя звезда. И я верю в счастливую звезду, только как же её отыскать? 9. Принц советовал быть настойчивым в поисках ответов и не отступать пока не будет результата. 10. Он считал, что для счастья достаточно просто кого-то любить. Эх-х. Он любил Розу. 11. Ему казалось, что печальней всего – потеря товарища. Настоящую дружбу встретишь не всегда, её нужно ценить.
12. Он говорил, что мы живем в своих поступках. Действительно, именно они характеризуют человека. 13. Чтобы кого-то узнать – нужно сначала его приручить. Когда человек доверяет, он раскрыть перед тобою душу. Малознакомый парень или девушка не расскажут тебе о своих мечтах и желаниях, не поделятся переживаниями. 14. Однако, если ты дал себя приручить, будь готов, возможно придётся и поплакать. Больше всего страдаешь от самых близких людей. 15. Мы в ответе за тех, кого приручили. Это самое главное правило. Не нужно обижать человека, которому ты дорог.
- Ночевала тучка золотая
- На груди утеса-великана.. .
Но любознательной тучке хочется чего-то нового и неизвестного, она не может спокойно усидеть на одном месте и поэтому
- Утром в путь она умчалась рано.
- По лазури весело играя.. .
Былая гармония нарушена, утес не может забыть того замечательного времени, когда ему так хорошо было вместе с тучкой:
- Но остался влажный след в морщине Старого утеса.. .
До боли грустно утесу, не хватает ему ночного короткого общения с тучкой, еще печальнее ему представляется его одинокое существование:
...Одиноко Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.
Автор чувствует себя одиноким в окружающем мире: утес стоит «одиноко» , «тихонько плачет» . Утес в огромном безграничном море чувствует себя словно «в пустыне» - так Лермонтов воплощает в своем стихотворении чувство заточенности, которое он испытывает при мысли о гнете, царящем в стране. Но Лермонтов не обреченно и безысходно переносит заточение, у поэта чувствуется ненасытная жажда борьбы и страстный порыв к свободе: тучка «в путь... умчалась рано» , «по лазури весело играя» .
Лирический герой Лермонтова, как и сам поэт, не бездеятелен, он все-таки стремится к обретению душевной гармонии. Пусть это нелегко, дорога дальняя и трудная, но герой не отчаивается.