В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KEKSIK13317
KEKSIK13317
28.02.2023 13:31 •  Литература

Напишите отношение к любому из героев из поэмы руслан и людмила быстрее предложений

Показать ответ
Ответ:
BlueEyesCatОоак
BlueEyesCatОоак
14.10.2021 12:36

 

Привыкли говорить о взаимосвязи прозы и драмы Чехова, о том, что его рассказы драматичны, а пьесы «повествовательны». Все это так. И тем не менее в пьесах Чехова – свой, особенный «сдвиг» к новым формам.

Первое правило, против которого выступил Чехов, состояло в том, что единство пьесы основывалось на сосредоточенности всех событий вокруг судьбы главного героя.

Однако то, что Чехов отказался от принципа единодержавия героя, вовсе не означало, что все действующие лица стали равноценными. Нет единственно главного героя, но действие строится так, что все время какой-то один персонаж на миг всецело овладевает вниманием читателя и зрителя. Можно сказать, что пьесы зрелого Чехова строятся по принципу непрерывного выхода на главное место то одного, то другого героя.

Особое значение получили у Чехова второстепенные персонажи. Мы видели, например, что в «Вишневом саде» Епиходов характерен и сам по себе и в то же время что-то незадачливо епиходовское ощущается в характере и в поведении других обитателей сада. Так же расширялись характерные приметы, привычки, присловья эпизодических персонажей – «фокусы» Шарлотты, словечко Фирса «недотепа». На место главного героя становится «попеременно-главные» персонажи. А те, кто на первый взгляд где-то на периферии сюжета, обретают обобщенно-символическое значение. Тень «недотепства» падает на многих персонажей «Вишневого сада» и тем самым незаметно, почти неуловимо, связывает все происходящее.

Второе, связанное с первым, «правило»: пьеса не должна строиться на каком-то одном событии или конфликте (Чехов отказался от решающего события). Как преодолевалось это правило, лучше всего видно на примере пьесы «Леший», где все строилось на самоубийстве Жоржа Войницкого. Эта пьеса была переделана: в «Дяде Ване» главного события – выстрела Войницкого – нет. Герой делает вялую попытку самоубийства, но потом, махнув рукой на все, возвращается к прежней безнадежной жизни, которая для него лучше смерти. В «Вишневом саде» как будто бы в центре – главное событие: продажа имения. Однако это не так или не совсем так. И не потому только, что действие продолжается и после торгов (все четвертое действие). Но главным образом потому, что реальное событие – продажа с аукциона – как бы растворено, рассеяно в странном свете. То, что должно вызывать реакцию, противодействие, попытки что-то предпринять у обитателей сада, на самом деле как будто остается без действенного отклика.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
анг36
анг36
07.09.2021 18:12

1. стихотворное или прозаическое литературное произведение нравоучительного, сатирического характера

2. Чаще всего состоит из 2 частей — это повествование (рассказывающая о чем, ком либо) и поучительная (вывод+мораль)

3. Главные герои — (перечислить всех главных героев). Аллегория — это иносказание, условный перенос явления.

4. И.А Крылов, Д. И Хвостов, И. И Дмитриев

И. А Крылов — "Ларчик"

Д. И Хвостов — "Щука и уда"

И. И Дмитриев — "Лев и комар"

5. 1) Родители будущего баснописца жили бедно, и на хорошее образования для сына денег у них не было. Юный Иван учился самостоятельно по книгам, имевшимся в родительском доме.

2)Иван Крылов стал первооткрывателем жанра басен в России.

3)Славу ему принесли именно басни, хотя он сам едва ли не самым значительным трудом своей жизни считал составление русско-славянского словаря.

6. На меня басня "Квартет" произвела большое впечатление своей моралью : "

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь".

7. Животные затеяли играть квартет, не умея пользоваться инструментами. В недоумении, они ссылались на неправильную посадку животных и инструментов, но прилетела сорока и объяснила им мораль (можно переписать с п. 6 (цитата))

8. Эта басня высмеивает животных, как они оправдывались, что играть не умеют

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота