В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anna4513
anna4513
26.11.2022 19:46 •  Литература

Напишите отзыв средней развёрнутости по ф.а. искандер "петух"

Показать ответ
Ответ:
DashaFomicheva13005
DashaFomicheva13005
22.11.2020 04:38

Рассказчик направляется с делегацией поэтов и ученых в город Чембар, названный тогда Белинский в честь поэта, и по дороге уговаривает всех заехать в село Лермонтове. Они оказались такие не одни, и герой не успевает все рассмотреть, поэтому остается там на весь день. Гуляя там, он подходит к часовне, в которой сторож проводит экскурсии. "Дядь Андрей" сводил его и ребят к гробу поэта и к памятникам. Рассказывал о житье Лермонтова, о его семье. Говорил, что народ помнит их, особенно "Михаил Юрича". Потом, уже выйдя из часовни, сторож попросил прочитать ему книгу, где расписывались гости, узнает о том, что там были известные поэты и писатели, а он никого и не видел. Просит рассказчика передать в Союз писателей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
romamil
romamil
02.07.2022 01:33

Тема памятников всегда занимала особое место в творчестве обоих поэтов. Затрагивая данную тематику в своих стихотворениях, они как бы тем самым выражали свое право на бессмертие. Произведения обоих авторов очень похожи, но также имеют и отличия, наделены немного разным идейным содержанием.Стихотворения Пушкина и Державина похожи по своему построению. Их размер – это шестистопный ямб, в них присутствуют как мужские, так и женские рифмы. В каждом из куплетов первая строка рифмуется с третьей, вторая – с четвертой и так далее. Иными словами, оба автора используют перекрестный метод рифмовки.

Сравнивая поэтические произведения Пушкина и Державина, стоит также отметить, что оба поэта не жалеют в них ярких, живых эпитетов. Александр Сергеевич использует такие слова, как «нерукотворный», «заветный», «великий». Прилагательные в стихотворении Гаврилы Романовича – «чудесный», «быстротечный», «сердечный».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота