Первый раз когбс я чтото прочитал мне было 5 лет я прочитал слово Аленка в книжке и так я увлекся чтение когда мне было 10 я мог читать длиныйе предложение без перерывов и с вырожением а когда 12 я уже мог запоминать то что я прочитал на несколько недель в 14 я уже получал 5 + постояно по Литературе в 17 я уже поступил в унивирситет там было очень многт книг в библео теки и я кажбый день приходил туда чтобы осваивать чтение и я провадил там часы , ночи и я стал отстовать в один момент когдс уже совсем не приходил учится в 19 и я в первый раз получил 2 по Литературе я опять усердно начал стораться много много лет в конце концов я стал поэтом. Имено так писал поэт александр сергеивич пушкин
1.В «Слове… » как о живых существах говорится об обиде («Дева Обида») , жалости и горе («Желя и Карна пошли по земле Русской») . О былинах заставляет вспомнить битва Всеволода с половцами. Преувеличивается его мужество, при описании его подвигов автор использует прием гиперболы: «Буй тур Всеволод, бьешься ты в самой гуще боя, прыщешь ты стрелами; куда, буй тур, поскачешь, там лежат поганые головы половецкие… » В «Слове…» , как и в фольклоре, большое место отводится описанию природы. Она активна Игорю, препятствует его врагам: затмение солнца предупреждает русских воинов о неудаче в походе Игорю бежать из плена, «кликнула, стукнула земля, зашумела трава» , «галки примолкли, сороки не стрекотали, только полозы ползали» . В этом произведении присутствуют также элементы сказки, волшебные превращения. Когда Игорь убегает из плена, он оборачивается птицей, Овлур превращается в зверя: «И побежал к излучине Донца, и полетел соколом под облаками… тогда Овлур волком побежал, стряхивая собою студеную росу» . Манера повествования в «Слове… » тоже перекликается с народным творчеством. Автор часто прерывает рассказ обращением к своим современникам или деятелям Когда древние певцы исполняли былины, они тоже отступали от повествования и взывали к своим слушателям. Возможно, что и «Слово… » было написано для исполнения под музыку, как народные песни и былины. 2.«Слово о полку Игореве» — не летопись. Впервые в мировой литературе исторические события были отражены в художественной форме. Сам автор «Слова» называет свое произведение то «словом» , то «песнью» , то «повестью» . «Слово» — живое свидетельство высокой литературной культуры XII века, одно из главных достижений.
2.«Слово о полку Игореве» — не летопись. Впервые в мировой литературе исторические события были отражены в художественной форме. Сам автор «Слова» называет свое произведение то «словом» , то «песнью» , то «повестью» . «Слово» — живое свидетельство высокой литературной культуры XII века, одно из главных достижений.