1) 27 января 1826 г в деревне Угол Калязинского уезда Тверской губернии 2)Он считал, что крепостое право губительно для всех сословий, выступал против всех форм порабощения. 3) в 10 лет поступил в Московский дворянский институт, через 2 года поступил в Царскосельский лицей, затем в Александровский лицей, который он закончил по второму разряду. 4)стихотворения 1841 и 1842 гг 5)За повесть "Запутанное дело" 1848 года, которая высмеивала некоторые порядки России того времени его отправляют на службу в Вятку. Официально это был перевод по службе, но на самом деле-ссылка подальше от столицы. 6)роман, повесть, сказка, рассказ.
1. Какие неприятности случились у Чичикова в начале 11 главы? В). первая – проснулся поздно, вторая – бричка была еще не заложена. 2. Сколько времени Чичиков жил в городе NN? Б). три недели; 3. Кого Селифан предложил продать Чичикову, так как он «просто не приведи бог, только помеха»? В) чубарого коня; 4. Что Чичиков возил с собой в дороге «для внушения надлежащего страха кому следует»? В). саблю; 5. Почему бричка Чичикова при повороте в одну из улиц должна была остановиться, едва отъехав от гостиницы? В). По улице проходила погребальная процессия. 6. Почему никто из сопровож процессию не заметил экипажа, в котором сидел Чичиков? Б). они думали, каков-то будет новый генерал-губернатор. 7. Какую примету вспомнил Чичиков, когда погребальная процессия миновала улицу? А). Говорят, значит счастие, если встретить покойника; 8. С кем сравнивает автор поэмы добродетельного человека? Б). с лошадью; 9. Как Гоголь характеризует в начале 11 главы Чичикова, взятого им в герои поэмы? А). подлец; 10. Что воскликнула родственница, бывшая при рождении Чичикова? Б). Родился ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца, 11. Зачем, взявши сына, отец Чичикова выехал с ним на тележке в город? А). Определить сына в городское училище. 12. Какой самый главный совет, данный отцом, запомнил Чичиков на всю жизнь? В). Не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам, 13. Что сделали бывшие одноклассники Чичикова, когда узнали, что учитель, любитель тишины и похвального поведения, который нещадно наказывал провинившихся учащихся, был выгнан из училища и влачил жалкое существование? В). Собрали тут же для него деньги, продав даже многое нужное. 14. Кому принадлежат слова, обращенные к Чичикову? «Эх, Павлуша! Вот как переменяется человек! Ведь какой был благонравный, ничего буйного, шелк! Надул, сильно надул…». Г). учитель. 15. Как Чичиков сумел заполучить первое повышение по службе? А). Намекает начальнику, что не прочь жениться на его некрасивой дочери. 16. Почему Чичикову пришлось покинуть службу в комиссии для построения какого-то казенного строения? Б). Чичиков не понравился новому начальнику. 17. Кому принадлежат слова: «Ну, что ж! Зацепил – поволок, сорвалось – не спрашивай. Плачем горю не пособить, нужно дело делать»? А). Чичикову; 18. Какая служба «давно составляла тайный предмет его помышлений»? Б). на таможне; 19. В чем у Чичикова, по выражение товарищей по службе на таможне, «просто было собачье чутье»? Б). в обысках; 20. Почему всем становится известен сговор Чичикова с контрабандистами? В). Чичиков ссорится с товарищем, который участвовал в его сговоре с контрабандистами, и бывший приятель послал на него тайный донос.
2)Он считал, что крепостое право губительно для всех сословий, выступал против всех форм порабощения.
3) в 10 лет поступил в Московский дворянский институт, через 2 года поступил в Царскосельский лицей, затем в Александровский лицей, который он закончил по второму разряду.
4)стихотворения 1841 и 1842 гг
5)За повесть "Запутанное дело" 1848 года, которая высмеивала некоторые порядки России того времени его отправляют на службу в Вятку. Официально это был перевод по службе, но на самом деле-ссылка подальше от столицы.
6)роман, повесть, сказка, рассказ.
В). первая – проснулся поздно, вторая – бричка была еще не заложена.
2. Сколько времени Чичиков жил в городе NN?
Б). три недели;
3. Кого Селифан предложил продать Чичикову, так как он «просто не приведи бог, только помеха»?
В) чубарого коня;
4. Что Чичиков возил с собой в дороге «для внушения надлежащего страха кому следует»?
В). саблю;
5. Почему бричка Чичикова при повороте в одну из улиц должна была остановиться, едва отъехав от гостиницы?
В). По улице проходила погребальная процессия.
6. Почему никто из сопровож процессию не заметил экипажа, в котором сидел Чичиков?
Б). они думали, каков-то будет новый генерал-губернатор.
7. Какую примету вспомнил Чичиков, когда погребальная процессия миновала улицу?
А). Говорят, значит счастие, если встретить покойника;
8. С кем сравнивает автор поэмы добродетельного человека?
Б). с лошадью;
9. Как Гоголь характеризует в начале 11 главы Чичикова, взятого им в герои поэмы?
А). подлец;
10. Что воскликнула родственница, бывшая при рождении Чичикова?
Б). Родился ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца,
11. Зачем, взявши сына, отец Чичикова выехал с ним на тележке в город?
А). Определить сына в городское училище.
12. Какой самый главный совет, данный отцом, запомнил Чичиков на всю жизнь?
В). Не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам,
13. Что сделали бывшие одноклассники Чичикова, когда узнали, что учитель, любитель тишины и похвального поведения, который нещадно наказывал провинившихся учащихся, был выгнан из училища и влачил жалкое существование?
В). Собрали тут же для него деньги, продав даже многое нужное.
14. Кому принадлежат слова, обращенные к Чичикову? «Эх, Павлуша! Вот как переменяется человек! Ведь какой был благонравный, ничего буйного, шелк! Надул, сильно надул…».
Г). учитель.
15. Как Чичиков сумел заполучить первое повышение по службе?
А). Намекает начальнику, что не прочь жениться на его некрасивой дочери.
16. Почему Чичикову пришлось покинуть службу в комиссии для построения какого-то казенного строения?
Б). Чичиков не понравился новому начальнику.
17. Кому принадлежат слова: «Ну, что ж! Зацепил – поволок, сорвалось – не спрашивай. Плачем горю не пособить, нужно дело делать»?
А). Чичикову;
18. Какая служба «давно составляла тайный предмет его помышлений»?
Б). на таможне;
19. В чем у Чичикова, по выражение товарищей по службе на таможне, «просто было собачье чутье»?
Б). в обысках;
20. Почему всем становится известен сговор Чичикова с контрабандистами?
В). Чичиков ссорится с товарищем, который участвовал в его сговоре с контрабандистами, и бывший приятель послал на него тайный донос.