Не пускайте рыжую на озеро" елена габова вопросы: 1) какая основная проблема ставится в этом рассказе? 2) как вы понимаете фразу? "чем больше будете делать добра людям, тем легче вам будет жить в обществе.
Это недоучившийся семинарист, вышедший из первых классов духовной семинарии, «убояся бездны премудрости». Но он не лишен хитрости. Читая с Митрофаном часослов, он не без умысла выбирает текст: «Аз же семь червь, а не человек, поношение человеков», да ещё растолковывает слово червь — «сиречь (т. е.) животина, скот». Как и Цыфиркин, он сочувствует Еремеевне. Но Кутейкин резко отличается от Цыфиркина своей жадностью к деньгам. В языке Кутейкина сильно подчёркнуты церковнославянизмы,- вынесенные им из духовной среды и духовной школы.
Михаил Юрьевич Лермонтов - один из самых гениальный поэтов своего времени да и вообще - во всей русской литературе. Он многогранная, всесторонне развитая личность - художник, поэт, прозаик. Все его произведения проникнуту одиночеством, несправедливостью и какой-то откровенной душевной тоской. Во многом Лермонтов подражал Байрону - английскому поэту. Именно под влиянием лирики этого человека у Михаила Юрьевича родилась поэма "Демон". И тем не менее поэт утверждал, что он не Байрон - имеется даже стихотворение посвященное этой теме. И действительно - Лермонтов не копировал личность, манеру написания, идеи англичанина - лишь вдохновлялся его творчеством. К тому же, в стихотворениях русского классика много гражданской и философской тематики. Также Михаил Юрьевич поднимал вопрос о бездушности, безэмоциональности, бездарности, серости тогдашнего поколения. Ярким примером этого может служить стихотворение "Дума", которое актуально и на сегодняшний день. Также в лирике Лермонтова видно его отношение к поэтам - их он считал пророками, льдьми, наделенными сверх знанием от Бога. Некоторые исследователи считают, что данное стихотворение было написано, как бы в продолжении пушкинского "Пророка", но если герой Александра Сергеевича лишь в начале своего пути, то лермонтовский уже свой путь и узнал подлость, злостьлюдскую. В каждом стихотворении Лермонтов все больше убеждает нас в том что в этом мире "нет не истинного счастью, ни долговечной красоты"
Во многом Лермонтов подражал Байрону - английскому поэту. Именно под влиянием лирики этого человека у Михаила Юрьевича родилась поэма "Демон". И тем не менее поэт утверждал, что он не Байрон - имеется даже стихотворение посвященное этой теме. И действительно - Лермонтов не копировал личность, манеру написания, идеи англичанина - лишь вдохновлялся его творчеством.
К тому же, в стихотворениях русского классика много гражданской и философской тематики. Также Михаил Юрьевич поднимал вопрос о бездушности, безэмоциональности, бездарности, серости тогдашнего поколения. Ярким примером этого может служить стихотворение "Дума", которое актуально и на сегодняшний день.
Также в лирике Лермонтова видно его отношение к поэтам - их он считал пророками, льдьми, наделенными сверх знанием от Бога. Некоторые исследователи считают, что данное стихотворение было написано, как бы в продолжении пушкинского "Пророка", но если герой Александра Сергеевича лишь в начале своего пути, то лермонтовский уже свой путь и узнал подлость, злостьлюдскую.
В каждом стихотворении Лермонтов все больше убеждает нас в том что в этом мире "нет не истинного счастью, ни долговечной красоты"