Неведомый друг - читатель, открывая книгу поэта, его лирический дневник, может узнать о нем больше, чем из подробной автобиографии. Такова поэзия. Считаю и для себя верным правило: «Слова поэта суть уже дела его». <...>
Поэзия всегда была для меня особым поприщем, которое Каролина Павлова назвала «святым ремеслом», а Илья Сельвинский - «службой крови». Таковой и буду почитать ее до конца дней моих.
Многое в творчестве поэта продолжает оставаться тайной для него самого. Но одно несомненно: поэзия растворена в жизни, как соль в море, надо только уметь почувствовать это и выразить в слове.
Прожитые годы не утомили моей жажды творить и искать, а горький опыт не перечеркнул моего удивления перед чудом жизни: перед ранним утром, пшеничным колосом, перелетом птиц, лесной опушкой, перед школьниками, идущими на урок...
1. С каких языковых средств осуществляется связь между предложениями, между абзацами? (слова одной тематической группы; лексические повторы или однокоренные слова; синонимы, антонимы – это что может быть)
2. Замените в последнем предложении причастный оборот придаточным предложением.
Седрик Сакс — яркий представитель и выразитель идей англосаксов (даже прозвище говорит об этом). В его образе прослеживается приверженность к старинным традициям и родному языку, гордость за славу англосаксов (во время рассказа паломника на турнире). Храбрость, мужество Сердика защитить себя, своих родных, собственные принципы вызывают уважение к этому герою.
Седрик может жертвовать собственными интересами ради общего дела. Он воспитывал леди Ровену, представительницу древнего королевского рода и мечтал выдать ее замуж за знатного Ательстана Конингсбургского, для того, что возродить большой род. Он настолько был предан своей идее, что выгнал своего сына Айвенго, когда узнал, что тот влюбился в Ровену.
Но у героя есть также и отрицательные черты — вспыльчивость, привычка управлять судьбами как следствие его социального статуса.
Паровоз-памятник ФД20-1393 (Дебальцево)
Изготовлен Луганским паровозостроительным заводом в 1936 г.
Установлен у у административно-бытового корпуса локомотивного депо Дебальцево-Пассажирское в 2013 г. На этом локомотиве после Великой Отечественной войны в течение продолжительного времени работал Герой Социалистического труда, трижды Почетный железнодорожник машинист локомотивного депо Дебальцево-Сортировочноая Дубина Василий Яковлевич.
Ранее ФД20-1393 состоял в экспозиции Донецкого ж/д музея, где и был отреставрирован. В то-же время на территории локомотивного депо Дебальцево-Пассажирское был выставлен паровоз серии СОм17-3146, который, не имел непосредственного отношения к истории депо.
В 2013 году состоялся обмен машинами и ФД20-1393, занял подобающее ему место.