В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dasha68531
dasha68531
15.02.2021 15:46 •  Литература

нужно, О.Генри «Дары волхвов»
1. Кого называет волхвами автор? Более того, он ставит их даже выше волхвов, называя их мудрейшими из дарителей. Почему?
2.Чему учит своим рассказом Генри? Как можно определить основную мысль данного произведения?

Показать ответ
Ответ:
katyakot56806
katyakot56806
06.11.2022 15:38

Кожен українець з давніх часів мав святкову сорочку. Такі сорочки завжди виконувалися в білому кольорі. Навіть у найбільш бідних жителів обов'язково була святкова світла сорочка, яка припасалася на особливі і урочисті випадки. Практично в кожній родині в платтяний скрині зберігалися лляні українські вишиванки. Такі сорочки зазвичай відрізнялися кремовим або сірим відтінком, так як виготовлялися із нефарбованого полотна. Лляні сорочки традиційно вважалися ознакою середнього рівня достатку. Червоний колір завжди вважався символом любові, веселощів, безтурботності та щастя. Подібні одежки часто використовували в своєму гардеробі жінки і дівчата, які несли радість і щастя. Чорний колір символізував горе, нещастя і скорботу. Подібні кольори одягу українці використовували в дні жалоби і на похоронах. У деяких частинах України чорні сорочки могли носити чоловіки в віці. У селах часто можна було побачити молодих дівчат, одягнених в сині українські сукні вишиванки. Вибір такого кольору був символом чистоти і непорочності, тому його використовували дівиці, які ще не мали наміру виходити заміж.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ZaraKerimova
ZaraKerimova
06.11.2022 15:38

Были́на (народное название стáрина[1]) — древнерусская, позже русская народная эпическая песня о героических событиях или примечательных эпизодах национальной истории XI—XVI веков[1]. центре множества русских былин стоит фигура киевского князя Владимира, которого иногда отождествляют с Владимиром Святославичем и образ средневекового Киева. Сам Илья Муромец упоминается в XIII веке в норвежской «Саге о Тидреке Бернском»[2] и немецкой поэме «Ортнит», а в 1594 году немецкий путешественник Эрих Лассота видел гробницу Ильи Моровлина в Софийском соборе в Киеве. Алёша Попович служил у ростовских князей, потом перебрался в Киев и погиб в битве на реке Калке. В Новгородской первой летописи рассказывается о том, как Ставр Годинович навлëк на себя гнев Владимира Мономаха, и его утопили за то, что он обокрал двух граждан Новгорода; в другом варианте той же летописи говорится, что его сослали. Дунай Иванович часто упоминается в летописях XIII века в качестве одного из слуг князя Владимира Васильковича, а Сухмана Долмантьевича (Одихмантьевича) отождествляли с псковским князем Домантом (Довмонтом). В вариантах былины «Богатырское слово» («Сказание о хождении киевских богатырей в Царьград»)[3], опубликованных в 1860 году Ф. И. Буслаевым и в 1881 году Е. В. Барсовым, действие былины происходит не в Киеве, а в Царьграде, при правлении царя Константина, который натравливает татар Идола Скоропеевича и Тугарина Змеевича напасть на Владимира Всеславьевича в Киеве.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота