В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
269069
269069
20.03.2022 13:43 •  Литература

нужно сочинение по произведению "Сын полка"
(план:
1 маленькое вступление
2 описание любых 3 (основных) героев(их характеристика)
3 ⬆их поступки
4 ⬆мое отношение к ним и их действиям
5 итог)
предложений 20

Показать ответ
Ответ:
nerika2017
nerika2017
23.02.2023 23:40

ответ:классике, обычно все основывается на “любовном треугольнике”, который составляли герои с четко определенной функцией в сюжете и характером. Как всегда (почти) в классике тут есть героиня и два любовника, который один из них удачливый (Молчалин) , а второй неудачливый (Чацкий) , отец, на догадывающийся о любви дочери и горничная, устраивающая свидания влюбленных типа — свата. Некое подобие таких «амплуа» есть и в комедии Грибоедова. Чацкий должен был бы играть роль первого, удачливого любовника, но Грибоедов чтобы придать изысканности наверное так и написал. Фамусов играет роль благородного отца, не догадывающегося о любви дочери, но, меняя традиционный финал, Грибоедов лишает этого персонажа и возможности благополучно завершить развитие действия: обычно в конце концов, когда все раскрывалось, благородный отец, заботящийся о счастье дочери, благословлял влюбленных на брак и все заканчивалось свадьбой, как в фильмах, как родители увидели запретные дела детей, но увидев что они делают хорошее, радовались.

Ничего нормального в финале “Горе от ума” нет. Отец Софии о всем происходящем так ничего и не знает до самого финала. Но и там он все же остается в счастливом неведении об истинных пристрастиях своей дочери — он считает, что Софья влюблена в Чацкого, а о Молчалине как предмете воздыханий дочери, он даже не помышляет, иначе все закончилось бы куда хуже, прежде всего для Молчалина, конечно. Ведь помимо того, что подразумевает амплуа благородного отца, образ Фамусова включает черты типичного московского «туза» , крупного начальника, барина, который не привык к тому, чтобы ею подчиненные позволяли себе меньние вольности.

Так Грибоедов ведет действие к закономерному финалу крушению иллюзии всех основных героев, но мотивирован такой финал не с точки зрения традиционной “системы амплуа” (“системы амплуа”(вот ссылка, если Вы не знаете что такое амплуа :  позиций психологического облика каждого из героев, внутренней мотивировки их поступков, вытекающей из индивидуальных особенностей персонажей

Но у пьесы есть и другая линия развития, а значит — финал другого конфликта. В нем Чацкий как представитель молодого прогрессивно мыслящего поколения России той эпохи ( и даже сегодняшней) вступает в неравную борьбу с “фамусовским” обществом — тем плохим большинством, которое не желает принимать ничего нового ни в политике ни в социальных отношениях ни в системе представлений, ни в привычном образе жизни, а которые хотят подмазаться к высоким чинам чтобы получить личную выгоду.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
frogRICH
frogRICH
25.03.2021 12:32

Когда Руслан добрался до Черномора, тот встретил его ударом булавы по стальному шлему. Черномор пикировал на Руслана с неба, так он хотел с ним расправится. Но ловкий витязь в очередной раз уклонился, колдун упал в снег, Руслан немедля слез с коня и схватил за бороду злого колдуна. Черномор взвился в небо вместе с Русланом. Так они летали два дня, потом колдун ослаб. Прилетел с витязем к Людмиле. Руслан же мечом, который добыл у Головы, отрубил бороду Черномору. А в бороде была вся сила колдуна.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота