Есть огромное множество достойних причин таких разногласий. Ведь у каждого человека есть свой опит, свои принципи и собственно своя личность. И при столковенние с другой личностю могут возникать какое-то разногласия. А тепер представте, что одна из личностей так самоуверен, что начинает указывать другой что и как ей делать. Понравится это кому-либо? Навряд ли. При етом они считают, что находятся в своем праве, вершат справедливость и в целом заботятса и помагают своим детям. Но ето не всегда бивает так. Хотя иногда такое вмешательство просто необходимо. К примеру, в повести Анатолия Алексина «Безумная Евдокия» Оля поступает эгоистично, решает добраться до дома самостоятельно, никого не предупредив. Тоесть возникает конфликт сторон: родитилейродитилей, которие узнав что их дочь пропала, начинают сильно безпокоитса, и дочь, которая не подозревает о переживаниях родитилей и спокойно готовит свой сюрпризсюрприз, надеясь впечетлить близких. Проблема в том, чмто у них разное понимание ситуации. Дочь полна решимости и юнешского максималисмамаксималисма, она самоуверена и хочет проявить свою и сообразитилность. Родители же знают, что в мире полно опасностей и их дочь может оказаться в беде, и потому сильно переживают. К чему же всё это приводит? К весьма плачевным последствиям — мать Оли сходит с ума из-за обстоятельств, последовавших за исчезновением дочери. А на Оле остаётся огромный груз вины за произошедшее, который не пожелаешь испытать и взрослому, а тут ребёнок. Таким образом, разные поколения иногда забывают о том, что сами были когда-то молоды, о том, как относились в своё время к различным советам и предостережениям, как бунтовали из-за запретов. Всё это стёрлось из памяти, поскольку быть ребёнком и иметь детей — это совершенно различные состояния, между которыми если не пропасть, то хотя бы громадная яма. И теперь каждый смотрит со своего места и не всегда может понять любимого человека. Недопонимание возникает как раз-таки в различном восприятии. Но если постараться, всё можно изменить. Любого человека можно понять, даже если это неприятно и идёт вразрез с вашими принципами.
Тоесть возникает конфликт сторон: родитилейродитилей, которие узнав что их дочь пропала, начинают сильно безпокоитса, и дочь, которая не подозревает о переживаниях родитилей и спокойно готовит свой сюрпризсюрприз, надеясь впечетлить близких.
Проблема в том, чмто у них разное понимание ситуации. Дочь полна решимости и юнешского максималисмамаксималисма, она самоуверена и хочет проявить свою и сообразитилность. Родители же знают, что в мире полно опасностей и их дочь может оказаться в беде, и потому сильно переживают. К чему же всё это приводит? К весьма плачевным последствиям — мать Оли сходит с ума из-за обстоятельств, последовавших за исчезновением дочери. А на Оле остаётся огромный груз вины за произошедшее, который не пожелаешь испытать и взрослому, а тут ребёнок.
Таким образом, разные поколения иногда забывают о том, что сами были когда-то молоды, о том, как относились в своё время к различным советам и предостережениям, как бунтовали из-за запретов. Всё это стёрлось из памяти, поскольку быть ребёнком и иметь детей — это совершенно различные состояния, между которыми если не пропасть, то хотя бы громадная яма. И теперь каждый смотрит со своего места и не всегда может понять любимого человека. Недопонимание возникает как раз-таки в различном восприятии. Но если постараться, всё можно изменить. Любого человека можно понять, даже если это неприятно и идёт вразрез с вашими принципами.
А. И. Герцен так написал о времени, наступившем
после разгрома восстания декабристов: «Душой всех
мыслящих людей овладела глубокая грусть. Одна
лишь звонкая и широкая песнь Пушкина звучала в
долинах рабства и мучений. Эта песнь продолжала
эпоху наполняла мужественными звука-
ми настоящее и посылала свой голос отдалённому
будущему» .
Центральное событие стихотворения А. С. Пуш-
кина «Арион: — «вихорь шумный», который раз-
бил корабль и унёс жизни кормщика и пловцов.
Так метафорически изобразил поэт восстание своих
друзей-декабристов и его разгром.
В основу стихотворения положен известный древ-
негреческий миф о певце Арионе, который, путеше-
ствуя по свету, исполнял перед знатной публикой
лирические баллады. Для того чтобы приблизить миф к современным
событиям, Пушкин изменил его. В мифе корабель-
щики — враги Ариона, а у Пушкина Арион — член
команды. В мифе Арион был дельфином, а
у Пушкина после гибели корабля он «на берег вы-
брошен грозою » .