очень Как автор описывает Петербург во вступлении поэмы «Медный всадник»? Какие чувства испытывает поэт к этому городу? Приведите цитаты, которые подтверждают вашу точку зрения. Объем ответа – 5-7 предложений.
2. Как А.С. Пушкин описывает образ Петра I во вступлении к поэме «Медный всадник»? Приведите цитаты, которые подтверждают вашу точку зрения. Объем ответа – 5-7 предложений.
3. Кратко напишите об истории создания стихотворения «Во глубине сибирских руд». Выразите свое мнение: почему Пушкин надеялся на освобождение декабристов и продолжение их борьбы?
Человек и природа
Современный мир железа и бетона мало чем напоминает существование человека в Еще каких-то сто лет назад в наших городах было больше деревьев, мы стремились хоть как-то наполнить жизнь зеленью, не разрывая связей с природой.
Сегодня человек окружен только полезными и нужными вещами: автомобили и всевозможные электронные устройства, кирпичные дома, металлические конструкции, асфальт, бетон. Неужели природа не вписывается в этот перечень рациональных элементов жизни? Прогресс дает человеку множество эффективных изобретений, но все больше отдаляет его от живой природы. Тем не менее, человек не должен забывать о своих корнях. Все мы являемся частью живой системы на планете Земля, наши предки жили практически под открытым небом и соприкасались с окружающим миром каждый день. Мы же отгородились от этого мира пластиком, сталью и бетоном, и эта искусственная изоляция угнетает нас, отрицательно влияет на наше здоровье и психику.
Далеко не у каждого современного обывателя имеется возможность окунуться в мир растений и животных, почувствовать единение с природой. Мы часто не замечаем, как тянемся к этим утраченным корням, стараясь время от времени прогуляться в парке, выбраться на отдых в лес или, даже, купить себе небольшой домик за городом. Человеку трудно бороться с естественным желанием видеть вокруг себя настоящую, а не синтетическую жизнь. Да и зачем это делать?
Наша планета Земля
Да, ритм нашей жизни ускорился, и рутина ежедневных обязанностей поглощает нас, заставляет забывать о простых радостях и желаниях. Тем не менее, не стоит ограничивать себя в общении с природой, пусть даже это будут элементарные поступки и события. Стоит другими глазами взглянуть на окружение, лишний раз порадоваться весенней зелени в парке или лесу, покормить голубей, выбраться на праздничный пикник к реке или отправиться всей семьей за грибами. Даже традиционный отпуск можно организовать иначе - забыть на время о комфортных отелях и курортах, выбрав более дикие туристические маршруты.
Нетронутых уголков на нашей планете остается с каждым годом все меньше, и мы не отдаем себе отчет в том, что постепенно привыкаем к отсутствию живой природы вокруг. И если нам еще есть что вспомнить, то возможно наши дети станут принимать такой железобетонный мир за норму. Стоит чаще наслаждаться естественной красотой Земли, пока у нас есть такая возможность.
Характеристика городничего в комедии "Ревизор", образ, описание (Антон Антонович Сквозник-Дмухановский) Имя городничего — Антон Антонович Сквозник-Дмухановский: "...Антон Антонович Сквозник‑Дмухановский, городничий..." В начале пьесы "Ревизор" Гоголь дает краткую характеристику каждому значимому персонажу. Вот что он пишет о городничем: "Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по‑своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от низости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью..." (Гоголь, "Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор") О внешности городничего известно следующее: "Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов." (Гоголь, "Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор") Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью..." (Гоголь, "Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор") "...принеси оттуда шпагу и новую шляпу..." (действие 1 явление IV) "...Эх ты, толстоносый!.." (городничий сам о себе, действие 5 явление VIII) Он служит чиновником уже 30 лет, то есть ему, судя по всему, около 50 лет. По словам Гоголя, городничий начинал службу с низших чинов: "...Тридцать лет живу на службе..." (действие 5 явление VIII) "Городничий, уже постаревший на службе... человек. <...> ...как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов." (Гоголь, "Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор") Городничий по происхождению является простым человеком. Вероятно, он происходит из небогатой дворянской семьи: "...ты простой человек, никогда не видел порядочных людей..." (жена о нем, действие 5 явление I) "...Только я, право, боюсь за тебя: ты иногда вымолвишь такое словцо, какого в хорошем обществе никогда не услышишь..." (жена о нем, действие 5 явление I) Антон Антонович является по-своему неглупым человеком, по словам автора. Однако, по мнению афериста Хлестакова, городничий "глуп, как сивый мерин": "...очень неглупый по‑своему человек." (Гоголь, "Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор") "...Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин…" (мнение Хлестакова, действие 5 явление VIII)
Объяснение:
сделай как лучший ответ