Вступление можно забацать так: Очень много произведений в литературе, что актуальны и по сегодняшний день. В них затрагиваются вопросы, ответы на которые хотят найти нынешние поколения. Одним из таких и является произведение, написанное Н.В.Гоголем "Мертвые души". ( или что - то вроде этого, можешь еще чего - нибудь сюды впендюхать :) ( что - нибудь по тексту, кто такой Чичиков, про деньги там, про ряд помещиков Манилов, Коробочкина и т.д, пару цитат впихни... а так в основной части надо немного по содержанию, но мне лень что - либо вспоминать, поэтому) Чичиков неплохой человек. Он никогда не сдается, сколько бы его планы ни рушились. Хороший пример стойкости и некоторого упрямства. Довольно полезное качество для любого человека. Живет Чичиков по принципу "копейка рубль бережет". ( Да, еще про детство, про его отца что - нибудь надо бы, я просто давно читала, не очень хорошо помню ) ( в этом абзаце про название порассуждай, почему Гоголь назвал свое детище именно так... Ну, тут два подпункта, скажем так. Во - первых, смысл поверхностный - повествование идет про те самые "души", под которыми подразумевали население, причем, насколько помню, только мужского пола. А второй, более глубокий смысл, заключается в том, что души помещиков умерли из - за денегг... Тут имеется в иду не только те помещики, что в самом романе, но и все в общем) ( В этом абзаце забацай про самих помещиков по "степени умертвенности их душ" От Манилова и т.д. чуть - чуть по каждому. ) ( А в этом абзаце затронь проблему денег, что они могут погубить человека, бери тех же помещиков а пример. Упомяни мягким словцом современное общество. И сделай вывод о том, что этот роман актуален и в наши дни.) ( И вывод: это произведение открывает глаза на многие проблемы не только того, но и нынешнего общества и т.д и т.п. тут как душе заблагорассудится ) Вот и все, как - то так
В этом стихотворении раскрыта тема поэта и поэзии, проблема поэтической славы, преодоление смерти через известность. Поэт гордился тем, что его поэзия была свободной: "Что в мой жестокий век восславил я свободу..." Он писал не ради славы, а считал, что: "Поэзия-это бескорыстное служение во имя человечества". Это стихотворение можно представить в ярких и серых тонах, потому что, с одной стороны, создана торжественная атмосфера, радость того, что искусство будет жить вечно: "К нему не зарастет народная тропа", а с другой стороны, это же является его последним словом, концом творчества Пушкина. По своей теме и построению стихотворение А.С.Пушкина близко к стихотворению Державина "Памятник" и Квинта Горация "Я воздвиг памятник", но Пушкин отступил от прежних образов. Произведение наполнено безграничной любовью к России, к читателю, верой в могущество поэтического слова, осознанием выполненого долга перед народом. Я считаю, что творчество Пушкина - это неисчерпаемый источник, который дает духовные знания не одному поколению людей. Оно открывает добрые чувства осознавать и любить жизнь.
Очень много произведений в литературе, что актуальны и по сегодняшний день. В них затрагиваются вопросы, ответы на которые хотят найти нынешние поколения. Одним из таких и является произведение, написанное Н.В.Гоголем "Мертвые души". ( или что - то вроде этого, можешь еще чего - нибудь сюды впендюхать :)
( что - нибудь по тексту, кто такой Чичиков, про деньги там, про ряд помещиков Манилов, Коробочкина и т.д, пару цитат впихни... а так в основной части надо немного по содержанию, но мне лень что - либо вспоминать, поэтому)
Чичиков неплохой человек. Он никогда не сдается, сколько бы его планы ни рушились. Хороший пример стойкости и некоторого упрямства. Довольно полезное качество для любого человека. Живет Чичиков по принципу "копейка рубль бережет". ( Да, еще про детство, про его отца что - нибудь надо бы, я просто давно читала, не очень хорошо помню )
( в этом абзаце про название порассуждай, почему Гоголь назвал свое детище именно так... Ну, тут два подпункта, скажем так. Во - первых, смысл поверхностный - повествование идет про те самые "души", под которыми подразумевали население, причем, насколько помню, только мужского пола. А второй, более глубокий смысл, заключается в том, что души помещиков умерли из - за денегг... Тут имеется в иду не только те помещики, что в самом романе, но и все в общем)
( В этом абзаце забацай про самих помещиков по "степени умертвенности их душ" От Манилова и т.д. чуть - чуть по каждому. )
( А в этом абзаце затронь проблему денег, что они могут погубить человека, бери тех же помещиков а пример. Упомяни мягким словцом современное общество. И сделай вывод о том, что этот роман актуален и в наши дни.)
( И вывод: это произведение открывает глаза на многие проблемы не только того, но и нынешнего общества и т.д и т.п. тут как душе заблагорассудится )
Вот и все, как - то так
Это стихотворение можно представить в ярких и серых тонах, потому что, с одной стороны, создана торжественная атмосфера, радость того, что искусство будет жить вечно: "К нему не зарастет народная тропа", а с другой стороны, это же является его последним словом, концом творчества Пушкина.
По своей теме и построению стихотворение А.С.Пушкина близко к стихотворению Державина "Памятник" и Квинта Горация "Я воздвиг памятник", но Пушкин отступил от прежних образов. Произведение наполнено безграничной любовью к России, к читателю, верой в могущество поэтического слова, осознанием выполненого долга перед народом.
Я считаю, что творчество Пушкина - это неисчерпаемый источник, который дает духовные знания не одному поколению людей. Оно открывает добрые чувства осознавать и любить жизнь.