Одная природа в русской поэзии XX века. А.А. Блок «Летний вечер», «О, как безумно за окном», С.А. Есенин «Мелколесье. Степь и дали», «Пороша», А.А. Ахматова «Перед вес-ной бывают дни такие» / Прочитать стихи Блока и Ахматовой. Письменно ответить на во Что общего в изображении природы у этих поэтов?"
А́вгий, Авгей, Авгеас (др.-греч. Αὐγέᾱς, Αὐγείᾱς – блистающий) — в древнегреческой мифологии[1] царь племени эпеев в Элиде, сын бога солнца Гелиоса и Гирмины, обладал многочисленными стадами, для которых были выстроены на скотном дворе огромные конюшни (так называемые «Авгиевы конюшни», в которых на самом деле содержались прежде всего быки и козы[2]). Упомянут в «Илиаде» в рассказе Нестора (XI 701).
Сын Гелиоса[3] (либо Посейдона, либо Форбанта[4]), либо Гелиоса и Навсидамы[5]; либо сын Элея и внук Посейдона[6].
Сонет - поэтическая форма, относится к числу строгих форм. Состоит из 14 строк, которые образуют два четверостишия (катрена) и два трёхстишия (терцета):
abba abba ccd eed (или ccd ede)
abab abab cdc dcd (или cde cde).
"Шекспировский сонет", или сонет с "английской" рифмовкой:
abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие).
Этот вид приобрёл особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Его сонет 116 имеет 12 строк, которые распределились по трем четверостишиям. Две последние строки образовали вывод в форме афоризма. В 116 сонете Шекспир использует пятистопный ямб; первые три четверостишия рифмуются перекрестной рифмой, а заключительный куплет – смежной.Последние две строчки подводят итог сказанному.