В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mmb1
mmb1
28.05.2020 13:51 •  Литература

Охарактеризуйте узагальнений образ запорозьких козаків (згадати героїв козаків твору) у творчості андрія чайковського за сестрою​

Показать ответ
Ответ:
qalaysiz345
qalaysiz345
01.08.2020 04:59
Еще давным-давно люди задумались как же назвать это чувство... Чувство, которое включать в себя любовь к Родине. Чувство, которое толкает идти в бой и стоять до последнего... Чувство, от которого дрожат колени и неумолимо бьется сердце. Сейчас мы смело называем это патриотизмом.
Многие произведения русской классике повествуют нам о героических подвигах народа в разное время. Так, например, повесть Н.В Гоголя "Тарас Бульба". Главный герой - Тарас был настоящим бойцом, готовым бороться до последнего за свою землю. Для него защита Отечества была не просто долгом, она была для него жизнью. Этот человек не знал пощады, не мог видеть предателей Земли русской. Даже когда дело касалось собественного сына:"Я породил тебя, я и убью".
Его старший сын-Остап пошел в отца. Для него не было значения кто перед тобой. Патриотизм значил для него смысл жизнь, ради которого можно умереть.
На сегодняшний момент позиция Андрея ближе многих людям. Однако мы живем в другое время.
Остап - отважный и храбрый, для которого дом (в лице семьи и родины) выше всего. Поэтому его позицию можно назвать более правильной.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Job121
Job121
06.04.2023 07:05

Хлестаков и хлестаковщина

Комедия Николая Васильевича Гоголя "Ревизор" была впервые  поставлена на сцене в 1836 году и имела оглушительный успех. Все ее персонажи очень интересны, у каждого свой характер. Однако главный герой пьесы, Иван Александрович Хлестаков, так удался автору, что фамилия Хлестаков стала именем нарицательным. Так появилось новое слово - "хлестаковщина". Вот уже почти двести лет людей определенного склада характера - легкомысленных врунов и, болтунов - называют хлестаковыми.

Хлестаков - очень несерьезный и легкомысленный молодой человек. Он просто невероятный врун и хвастун, к тому же он "без царя в голове", "говорит и действует без всякого соображения", как писал о нем автор. Сам Гоголь особо подчеркивал, что Хлестаков - человек сам по себе не  злой. Что касается его феерического вранья, то, по мнению Гоголя, "Хлестаков вовсе не надувает; он не лгун по ремеслу; он сам позабывает, что лжет". Именно поэтому скорее всего ему и верят, в том числе городничий, который "трех губернаторов обманул".

Хлестаков неразумен, недальновиден и непрактичен. Бедный как церковная крыса, он при этом обожает роскошь и склонен к мотовству, играет в карты. Именно из-за проигрыша в карты он оказывается без копейки в трактире города Эн.

Гоголевский Хлестаков  живет одним днем, надеется на авось, любит роскошную жизнь, хотя сам беден, и обожает представлять себя кем-то другим: богатым, влиятельным, знатным. Именно такое сочетание качеств после выхода пьесы стали называть хлестаковщиной.  

"Всякий хоть на минуту, если не на несколько минут, делался или делается Хлестаковым" - писал Гоголь, подчеркивая типичность образа своего героя. Так оно и есть: хлестаковщина в России - явление типичное, и через почти двести лет со дня премьеры "Ревизора" никуда не делось.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота