Определи роль эпизода в произведении. «Вот блестящая пчелка к его подлетела окошку,
Бьется об стекла – и слышит он голос: «Впусти!» Отворил он
Дверку окошка, пчелка влетела и вдруг обернулась
Марьей-царевной. «Здравствуй, Иван-царевич; о чем ты
Так призадумался?» – «Нехотя будешь задумчив, – сказал он. –
Батюшка твой до моей головы добирается». – «Что же
Сделать решился ты?» – «Что? Ничего. Пускай его снимет
Голову; двух смертей не видать, одной не минуешь». –
«Нет, мой милый Иван-царевич, не должно терять нам
Бодрости. То ли беда? <…> Утром, ни свет ни заря, из каморки
Вышел Иван-царевич... глядит, а дворец уж построен.
Чудный такой, что сказать невозможно».
демонстрирует действия волшебных героев
демонстрирует горячий характер Ивана-царевича
демонстрирует умения и находчивость Марьи-царевны
2) Сцена покоса и рыбалки, отншения уних дружные, семейные ( это тоже где-то в начале, уже точно не помню. Но семья дружная, если косить, то вместе , если рыбачить-то тем более
3) Аксинья жила на другом берегу Дона, семья была простая: отец, мать, брат и она. Она была красавицей,работала, трудилась, но однажды- ее отец увез (уже не помню куда) и изнасиловал, сказав, что если она расскажет об этом клму-нибудь,то он ее убьет, аесли молчать будет, привезет ей подарки. Она все рассказала матери и брату- они пошли на него, избили-в итоге, отец умер, а Аксинью выдали замуж за Степана.( Кстати, когда ее выдали замуж- жизнь у нее тоже не складывалась. Муж ее бил и так, чтобы синяки были на спине, груди, чтобы из людей никто не увидел. Детей она рожала, но только они до года не доживали. Так что судьба у нее далеко не сладкая.)
4) Рождение любви начинается прямо с первых страниц, когда она идет за водой, а Гришка за ней ухлестывает, Аксинья часто заигрывала с Григорием. Потом, когда они пошли на совместную рыбалку- позвали Аксинью с собой, и там уже Гришка начинал приставать к ней, она вроде как сопротивлялась, а потом они стали так скажем "встречаться". Потом когда слухи пошли по хутору- вмешался Пантелей, сказав Аксинье, что она замужняя женщина, вот пусть и живет со своим мужем. Затем Степан( муж Ксюши) будет избивать ее у всех на глазах, туда вмешаются Гришка и Петро(его брат). После Пантелей женит Григория на Наталье, чтобы он больше не смел ходить к Аксинье( ну там, конечно же, так не будет, они потом вместе уйдут из дому)
5) Аксинье присуще внешняя и внутренняя красота. Аксинья смело и открыто восстает против рабского, приниженного положения женщины, против патриархальной морали.Одним из постоянных определений человеческой сущности Аксиньи, ее борьбы за счастье становится в романе эпитет «гордая». У Аксиньи «гордое» лицо, презирая хуторские сплетни, она «гордо и высоко несла свою счастливую, но срамную голову». Гришка же настоящий казак, сильный, молодой, (в книге не раз упоминается про турецкую кровь, что течет в его жилах)
В Григории Мелехове автор подчеркивает, прежде всего, родовые черты Мелеховых: «на полголовы выше Петра», «вислый коршунячий нос», «подсиненные миндалины горячих глаз», «сутулится». Наследуя черты внешности отца и деда, Григорий как бы наследует и особенности мелеховского характера: прямодушие, горячность, храбрость.
Отличались, наверное, тем, что сквозь все преграды они жили, любили друг друга. И несмотря на все запреты и неблагосклонность жителей, они все равно оставались вместе. ( Честно, здесь сомневаюсь, посмотри еще в интернете) Кстати, на все эти вопросы, описания и так далее-можно найти все в первых 3-4 главах 1 книги. Ну,или на крайняк-посмотри фильм.
Михаил Васильевич Ломоносов родился в деревне Мишанинская Куростровской волости Двинского уезда в Архангелогородской губернии в Русском царстве 8(19) ноября 1711 года. Это село переименовано, и теперь называется Ломоносово (известно в честь кого!) находится в Архангельской области
2 Ломоносово
3 8 [19] ноября 1711[9],
4 Василия Дорофеевича
3 Михаил начал отцу с десяти лет. Вместе они ходили рыбачить в Белое море и до Соловецких островов.
о Авторами его учебников были Магницкий и Смотрицкий
7 Украинский публицист, языковед, церковный деятель и просветитель Мелетий Смотрицкий. Сын Герасима Смотрицкого - первого ректора Острожской академии, сам Мелетий бывал ректором Киевской братской школы, имеющей статус университета. Родился в городке Смотрич на территории теперешней Хмельницкой области в Украине
8 ему было 19 ле
9 О своём поступлении в школы», то есть в Московскую славяно-греко-латинскую академию М. В. Ломоносов пишет: В Московских школах записался 1731 года января 15 числа.
10 8 января 1742 определён адъюнктом (младшая учёная должность, стажер профессора) физического класса Академии наук и художеств. Наверное, с этого момента и надо считать его работу в Академии. 8 июня 1741 года вернулся в Санкт-Петербург из Амстердама (скитался по Голландии, после того как его забрили в солдаты под Дюссельдорфом и Ломоносову пришлось бежать) . В 1745 уже получил должность профессора химии. Так что я думаю 1742 год, если быть точным.
7 познания в области математики, физики, химии, горном деле
12 25 июля 1745 года согласно специальному указу М.В.Ломоносову присвоено звание профессора ХИМИИ, что равноценно нынешнему званию академик.
13 В каком году создана первая химическая лаборатория в России"
14 12 января 1755
15 Венера
16 А изобрел Ломоносов телескоп-рефлектор системы..
17 . В 1762 году Ломоносов создал отражательный телескоп-рефлектор с наклонным зеркалом, дававшим яркое изображение объекта.
18 Ломоносов стал автором первой теории электричества и основоположником изучения электрических явлений в России. В тесном сотрудничестве с ним, Георг Рихман в 1745 году собрал первый оригинальный прибор для непосредственного электрического измерения, «электрический указатель» (электрометр). Прибор имел принципиальное отличие от традиционного электроскопа, поскольку включал в себя деревянный квадрант с градуированной шкалой. По словам самого Рихмана, это позволяло оценить «большую или меньшую степень электричества».
19 Среди наиболее значимых научных достижений Ломоносова в области физики является его атомно-корпускулярная теория строения вещества и материи. В рамках этих представлений он объяснил причины агрегатных состояний веществ (твёрдое, жидкое и газообразное состояния) и разработал теорию теплоты. Следует отметить, что в это время господствовал иной взгляд на природу теплоты, в основе которого лежало представление о «теплороде» – некой огненной материи, посредством которой распространяется и передаётся тепло. Ломоносов показал физическую несостоятельность теории теплорода и дал по сути современную молекулярно-кинетическую трактовку теории теплоты.
Объяснение:
Дай я старалась
Всё сделать не смогу занята
ДАй