Определите, о каком герое поэмы идет речь. 1. «…И важно подбочась, … , Надувшись, ехал за Русланом» 2. «Глухим предчувствием томимый, Оставя спутников своих, Пустился в край уединенный» 3. «Ревнивый, трепетный хранитель Он только немощный мучитель Прелестной пленницы своей» 4. «… вспылал, вздрогнул от гнева; Он узнает сей буйный глас…» 5. «И я любовь узнал душой С ее небесною отрадой С ее мучительной тоской» 6. «…Старушка дряхлая, седая. Глазами впалыми сверкая, С горбом, с трясучей головой…» 7. «…Златую косу заплела… …Покрылись кудри золотые, И грудь, и плечи молодые Фатой, прозрачной, как туман.»
Когда я впервые открыл(а)эту книгу,я даже и подумать не могла,что заинтересуюсь ею.Мне понравилось её красивое начало,как автор описал персонажей и вступление.У этого писателя определённо есть талант к литературе
2)В книге происходили как и радостные моменты,так и были грустные.Автор очень красиво описывал природу.(в следующем пункте ты должна будешь выбрать любую книгу,подходящую к описанию,тоже самое и как автор работал над своим произведением и интересные факты,тоже самое и с героями в зависимости от книги).Когда,я закончил(а) читать эту книгу,все перевернулось в моей голове,мне стало жалко ,что книга закончилась.Она была очень интересной и оторваться от неё было невозможно)
Объяснение:
Я не могу прекрепить фото,но можно оформить это на листке А4 +можешь нарисовать всякие безделушки и страницу книги
Детство и образование
Сергей Васильевич Рахманинов родился 20 марта (1 апреля) 1873 года в имении Онег (по другим данным – в имении Семеново) Новгородской губернии в дворянской семье. Будущий композитор с ранних лет увлекался музыкой, уже в 5 лет играл на фортепьяно под руководством А. Орнатской.
В 1882 году девятилетний Рахманинов поступает в Петербургскую консерваторию. С 1885 года обучается сначала на младшем (в классе Н. Зверева), а затем на старшем отделении Московской консерватории у А. Зилоти, С. Танеева, А. Аренского.
Краткая биография Рахманинова была бы неполной без упоминания, что в годы обучения, музыкант создал ряд знаковых произведений, в том числе 1-й фортепианный концерт (1891 г.). В 1893 году Сергей Васильевич окончил Московскую консерваторию по классам фортепиано и композиции с золотой медалью.
Становление музыканта
После окончания консерватории, Рахманинов занимался преподавательской деятельностью. В 1897 году дирижировал в Московской русской частной опере, где познакомился с Фёдором Шаляпиным.
Еще с учебы в консерватории Сергей Васильевич приобрел известность как талантливый музыкант, однако его популярность была прервана после неудачной премьеры 1-й симфонии. Острая критика Цезаря Кюи, Н. Римского-Корсакова стала причиной глубокой депрессии, Рахманинова, биография которого до этого не знала творческих кризисов. Почти три года композитор практически ничего не создавал.
В 1901 году Рахманинов завершил свой 2-й фортепианный концерт. С 1904 года работал дирижером в Большом театре. С 1906 года Сергей Васильевич путешествует по миру, посещает Италию, Германию, Америку, Канаду. В 1909 году создает 3-й фортепианный концерт.
Жизнь и творчество за границей
Недолго пробыв в России, в конце 1917 года Рахманинов снова отправился на гастроли в Европу – сначала в Швецию, а затем в Данию, откуда на родину уже не вернулся. В 1918 году в Копенгагене композитор сыграл свой 2-й фортепианный концерт.
В конце 1918 года Сергей Васильевич уезжает в США. Несмотря на бурную концертную деятельность, в это время он практически не создавал ничего нового. Только в 1926–1927 годах появились 4-й фортепианный концерт и ряд небольших произведений. В 1941 году Рахманинов закончил свое величайшее произведение – «Симфонические танцы».
Скончался Рахманинов Сергей Васильевич 28 марта 1943 года в Беверли-Хиллз в США. Похоронили великого композитора на кладбище Кенсико.
Объяснение: