- Определите размер, которым написано стихотворение Б.Л. Пастернака «Июль» (без указания количества стоп). - Как называется созвучие концов стихотворных строк (привиденье – тени; головой – домовой и т. п.)? - Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтом в предпоследней строфе (четверостишии) данного стихотворения. 1) анафора (одинаковое начало строк, четверостиший и т.д.) 2) гипербола (преувеличение) 3) неологизм 4) звукопись Какое художественное средство, связанное с переносом свойств живых существ на неодушевлённые предметы, является главным при описании июля в первых трёх строфах (четверостишиях) стихотворения? - Какая стилистическая фигура, связанная с нарушением обычного порядка слов в фразе, использована в строках: «На чердаке мелькают тени. // По дому бродит домовой.»? - Каким настроением проникнуто изображение июльской поры в стихотворении Б.Л. Пастернака? - Традицию каких русских поэтов продолжает Пастернак, изображая природные явления очеловеченными? Свой ответ обоснуйте, указав авторов и названия стихотворений.
1. Фамилия, имя, отчество отца героини. (Иван Кузьмич Миронов.)
2. Имя, отчество матери. (Василиса Егоровна.)
3. Цвет волос героини. (Светло-русый.)
4. Приданое героини. («Частый гребень, да веник, да алтын денег».)
5. Фамилия офицера, сватавшегося к Маше месяца два до приезда» Гринева в крепость. (Швабрин.)
6. Кавалер, посвящавший Маше любовные стихи. (Гринев.)
7. Подарок, сделав который, по словам Швабрина, можно было с легкостью добиться благосклонности героини. («Пара серег».)
8. Город, куда родители собирались отправить дочь накануне взятия Белогорской крепости (Оренбург.)
9. Жители крепости, приютившие дочь капитан Миронова после гибели родителей. (Отец Герасим и его супруга Акулина Памфиловна.)
10. Лицо, передавшее Гриневу письмо от Маши с о Урядник Максимыч.)
11. Лицо, выразившее желание быть посаженным отцом на свадьбе Петра Гринева и Маши Мироновой (Пугачев).
12. Населенный пункт царской резиденции где героиня встретилась с императрицей (Царское Село)
13. Лицо, сопровождающее Машу во время поездки в Петербург (Савельич).
14. Особа, взявшая на себя обязательство устроить состояние бедной сироты (Екатерина Вторая).
15. Губерния где "благоденствует потомство" Петра Гринёва и Маши Мироновой. (Симбирская губерния)
Объяснение:
Объяснение:
с это много Но я могу тебе ответить так :
автор говорит а а а герои что он очень красивый и постоянно ехал на своём коне он любил свой он любил свой конь так как он постоянно автор автор показывал художественные приёмы при рисунке что как бы что как бы конь и сам сам герой Постоянно вместе при словах герой выражает свою позицию когда он прощается с конём он не хотел попрощаться с конем и это было во время встречи с кудесником взгляды были очень плакаю щиы особенность в том что он говорит очень Плака он не хотел этого делать но к Q10 сказал он ждет смерть от своего коня он живет чтобы защищать свою родину но он но он ослабил из-за того что расстался со своим конем он постоянно о нём думал черты личности начинают потихоньку становиться плохими а мотивация в том что он постоянно думал о своём коне после того как конь умер он оценивал себя очень плохо герой относился другим хорошо и постоянно им а также его враги постоянно о нём думали плохое и хотели его победить оценивая оценивания героя автора в том что он плохо себя повёл из-за того что он предал своего коня и оставил
сможешь сам поставить точки и запятые