В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dariyaraindow47
dariyaraindow47
08.10.2020 00:04 •  Литература

ответи на во Расссказ Никита
1 Кому в рассказе принадлежит фраза не вылезай не надо живи лучше там
2 какой эпитет употребляет автор при описании бани в рассказе
3 кому в рассказе принадлежит описание Никита увидел ка постепенно в круглом его личике является человеческое выражение и вот уже стали видна метельные глаза нос и открыты влажный рот
4 что по мнению Никиты должен был поесть Перь в огороде
5 кого Никита увидел когда выпрямил свой первый гвоздь
6 во что по мнению Никиты превратился умерший дедушка

Показать ответ
Ответ:
kiriukhina2007
kiriukhina2007
07.03.2022 08:52
Идейный замысел автора — призвать князей к единению — определил и жанр «Слова о полку Игореве» . Произведение недаром названо «Словом» . Оно написано в форме страстного, горячего призыва к единению. Автор как бы произносит «слово» (речь) , обращаясь к своим читателям, которых он называет «братия» . Но в то же время «Слово» не ораторская речь. Оно, по определению самого автора, и повесть, и песнь. В самом деле, в «Слове» дано повествование о походе Игоря, но построено оно в форме песни, сложенной под воздействием поэтической манеры Бояна. Сочетав очень умело и искусно эти три жанра — ораторское слово, повесть и песнь, автор создал такое произведение, которое правильнее всего определить как героическую поэму, т. е. поэтическое произведение, которое изображает события, важные для жизни всей страны в целом, и рисует героические черты народа и его вождей. Но, героическая по содержанию и близости к былинам, эта поэма — не спокойное, бесстрастное произведение, а горячая, взволнованная речь, пронизанная лирическим воодушевлением автора. Поэтому «Слово» определяют по характеру стиля, имея в виду сочетание в нём лирических и эпических мест, как поэму лиро-эпическую.
0,0(0 оценок)
Ответ:
fedushkinmax
fedushkinmax
04.08.2020 12:14

ответ: покн8як5щщяегдяегчдегчадгдагяпдг%з

Объяснение:

Тема. Журнал “Сатирикон”. “Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»”

(отрывки). Сатирическое изображение исторических событий.

Что такое юмор и сатира? Чем они отличаются?

Назовите основные сатирические приёмы.

Какие юмористические и сатирические произведения вы помните?

О журнале «Сатирикон» и его авторах.

В «Сатириконе» печатались:

«Гвоздём» каждого номера были произведения А. Аверченко. Под забавными псевдонимами (Медуха Горгона, Фальстаф, Фома Опискин) он выступал с передовицами и злободневными фельетонами, писал о театре, о музыкальных вечерах, о художественных выставках. И лишь рассказы подписывал своей фамилией.

Аверченко – мастер юмористического рассказа. Лучшие из них, скорее, относятся к жанру сатирическому. Аверченко продолжал традиции русской сатиры, русской литературы – Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Куприна. Его произведения актуальны не только для своего времени, но и для нашего: объекты сатиры не исчезли, они лишь немного трансформировались.

В 1911 году выходит «Всеобщая история», обработанная «Сатириконом». Авторами этого пародийно-сатирического произведения были Тэффи, О. Дымов, А. Аверченко и Л.О. Д`Ор.

Творчество Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой) – прозаика, драматурга, было необычайно популярно и признано самой широкой читательской аудиторией ещё до революции в России, где её рассказы печатались в различных сатирических журналах, газетах, выходили отдельными книгами. Когда при составлении юбилейного сборника к 300-летию царствования дома Романовых почтительно осведомились у царя, кого из современных писателей он желал бы видеть помещённым в нём, Николай ІІ решительно ответил: «Тэффи! Только её. Никого, кроме неё, не надо. Одну Тэффи!»

С начала 1920-х гг. писательница жила во Франции; её рассказы, фельетоны публиковались в крупнейших газетах русского зарубежья, её книги выходили в Берлине, Париже. Она по праву считалась лучшим сатириком эмиграции.

Ещё один автор «Всеобщей истории» - О. Дымов (настоящее имя – Осип Исидорович Перельман), писатель, журналист. Окончил Лесной институт в Петербурге. Лит. тво-вом начал заниматься с 1903 г. Писал пьесы, которые ставились в театрах Москвы и Петербурга. Был автором многочисленных сценических миниатюр, юмористических произведений, фельетонов, рецензий. До отъезда в США в 1913 г. он выпустил сборники рассказов «Солнцеворот», «Весенняя печаль» и другие. За границей продолжил свою лит. деятельность. Его любимым писателем был А. П. Чехов, не случайно свой псевдоним он взял из чеховского рассказа «Попрыгунья».

Какие юмористические и сатирические приёмы использует Тэффи в главах «Спарта», «Воспитание детей»?

Какие юмористические и сатирические приёмы использует О.Дымов в разделе «Средние века»?

Что из данного текста остаётся актуальным для нашего времени?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота