ответить на во Фотография на которой меня нет"
1.Расскажите, как заболел герой рассказа и как бабушка лечила его.Почему приезд фотографа в деревню был событием для всех её жителей?
2.Прочитайте разговор бабушки, Саньки и рассказчика со слов «Разбудился от голосов…» до слов «Куда я мог идти, если ноги не ходят?». В чём конфликт этого диалога? Расскажите, почему автор называет деревенское окно «произведением искусства». Почему первый цветок на окне был для мальчика предвестником весны?
3.Как автор передаёт психологическое состояние рассказчика, который не нашёл себя на школьной фотографии? Расскажите, как сельские жители семье учителей какие трудности испытывали сельская школа и учителя в предвоенные годы
4.Как знал лес учитель и как знали лес ученики? Как объяснить поведение учителя в сцене со змеёй? Что значит дожить «до такой почести, как наши учителя»? Почему рассказчик никогда не смеялся «над деревенскими фотографиями
Объяснение:
Митрофан является недорослем, отрицательным персонажем в комедии, молодым дворянином. Он очень похож на свою мать, госпожу Простакову, брата Тараса Скотинина. У Митрофана, у госпожи Простаковой, у Скотинина можно заметить такие черты характера, как жадность и корыстолюбие. Митрофанушка знает о том, что вся власть в доме принадлежит его матери, которая его любит и позволяет ему вести себя так, как он хочет. Митрофан ленивый, не любит и не умеет работать и учиться, лишь только резвится, веселится да сидит на голубятне. Не столько сам маменькин сынок оказывает влияние на окружающих, сколько они — на него, стараясь воспитать недоросля честным, образованным человеком, а он во всем подходит на свою мать. К слугам Митрофан относится очень жестоко, оскорбляет их и вообще за людей не считает.
1. Вид Москвы с колокольни Ивана Великого в Кремле.
2. «Гимн колоколов» московских церквей и монастырей.
3. Вид Москвы на север от Кремля (Марьина роща, Сухарева башня) .
4. Центр города (Петровский театр) .
5. Вид Москвы на востоке (купола Василия Блаженного, памятник Минину, «мелкая, широкая, грязная Москва-река») .
6. Вид Москвы к югу — долина, усыпанная домами и церквями до Поклонной горы.
7. На западе — мосты через реку и «верхи» Донского монастыря.
8. Вид всей Москвы, «когда склоняется день» .
9. Кремль — «алтарь России».
Объяснение: