В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
8огонь8
8огонь8
31.05.2022 01:42 •  Литература

ответить на во по произведению Джека Лондона "Любовь к жизни". Тут анализ эпизода "Встреча с медведем"

1. При каких обстоятельствах герой встретился с этим животным?

2. Как зверь отнёсся к человеку?

3. Как поступил герой рассказа?

4. Какие качества характера проявил герой рассказа в этом эпизоде Умоляю

Показать ответ
Ответ:
vulpe
vulpe
03.01.2021 04:09

Иннокентий Фёдорович Анненский родился 20 августа (1 сентября) 1855 года в Омске, в семье государственного чиновника Фёдора Николаевича Анненского (умер 27 марта 1880 года) и Наталии Петровны Анненской (умерла 25 октября 1889 года). Его отец был начальником отделения Главного управления Западной Сибири. Когда Иннокентию было около пяти лет, отец получил место чиновника по особым поручениям в Министерстве внутренних дел, и семья из Сибири вернулась в Петербург, который ранее покинула в 1849 году.  

Слабый здоровьем, на чём акцентирует особое внимание его сын Валентин Кривич-Анненский в своих воспоминаниях об отце, Анненский учился в частной школе, затем — во 2-й петербургской прогимназии (1865—1868). С 1869 года он два с половиной года обучался в частной гимназии В. И. Беренса. Перед поступлением в университет, в 1875 году он жил у своего старшего брата Николая, энциклопедически образованного человека, экономиста, народника младшему брату при подготовке к экзамену и оказывавшего на Иннокентия большое влияние.  

  И. Ф. Анненский. Конец 1870-х годов.

По окончании в 1879 году историко-филологического факультета Петербургского университета долгое время служил преподавателем древних языков и русской словесности в гимназии Гуревича[3]; 25 августа 1887 года был произведён в статские советники. Вскоре стал директором коллегии Галагана в Киеве (январь 1891 — октябрь 1893), затем — 8-й Санкт-Петербургской гимназии (27 октября 1893 — 16 октября 1896)[4] и гимназии в Царском Селе (16 октября 1896 — 2 января 1906). Чрезмерная мягкость, проявленная им, по мнению начальства, в тревожное время 1905—1906 годов, была причиной его удаления с этой должности[5]. В 1906 году был переведён в Санкт-Петербург окружным инспектором и оставался в этой должности до 1909 года, когда он незадолго до своей смерти вышел в отставку. Читал лекции по древнегреческой литературе на Высших женских курсах.  

Был награждён орденами Св. Анны 2-й (1898) и 3-й ст., Св. Станислава 2-й ст. (1893), Св. Владимира 3-й ст. (1905); с 1 января 1896 года — действительный статский советник[6].  

В печати выступил с начала 1880-х годов научными рецензиями, критическими статьями и статьями по педагогическим во С начала 1890-х годов занялся изучением греческих трагиков; выполнил в течение ряда лет огромную работу по переводу на русский язык и комментированию всего театра Еврипида. Одновременно написал несколько оригинальных трагедий на еврипидовские сюжеты и «вакхическую драму» «Фамира-кифаред» (шла в сезон 1916—1917 гг. на сцене Камерного театра). Переводил французских поэтов-символистов (Бодлер, Верлен, Рембо, Малларме, Корбьер, А. де Ренье, Ф. Жамм и др.). Первую книгу стихов «Тихие песни» выпустил в 1904 году под псевдонимом «Ник. Т-о», имитировавшим сокращённые имя и фамилию, но складывавшимся в слово «Никто» (таким именем представлялся Полифему Одиссей).  

 И. Ф. Анненский. 1900-е годы.

30 ноября (13 декабря) 1909 года Анненский скоропостижно скончался на ступеньках Царскосельского вокзала в Санкт-Петербурге от инфаркта. Похоронен на Казанском кладбище в Царском Селе (ныне — город Пушкин Ленинградской области). Сын Анненского, филолог и поэт Валентин Анненский (Кривич), издал его «Кипарисовый ларец» (1910) и «Посмертные стихи» (1923)

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladgubin78
vladgubin78
28.02.2020 12:39

ответ:И вот наступила весна! Вдоль загородных дорог темнеют синие снега, вдоль этих дорожек, тропинок, ведущих прямиком в лес, скоро пойдет строчить трава.

   Эх, хорошо, свежо в лесу. И в первые денечки весны, и в апреле, и в конце этого чудесного времени года – мае, вам будет интересно, весело здесь. 

  В марте лес будто бы прозрачный. Деревца, еще не наряженные, не приодетые сквозь себя весь пейзаж леса. Снег еще не растаял полностью, но кое-где уже виднеются проталины. Воздух так свеж, что легкие начинает немного колоть. Но вот мы поплотнее укутались в шубейку и... попали в это же место, но уже в апреле.

  Стало уже заметно теплее, но видно, что недавно здесь дождик – с едва раскрывшихся листочков скатываются крупные капли воды. Снега совсем мало! Только в самых темных и холодных оврагах остались островки пороши. Тут миом заяц. Косой почти сменил свою зимнюю шубку на летний “наряд”, легкую серую шерстку. 

  И вот, солнце встает над бугром, заговорила скворешня, хлопочет этот маленький радостный дом, кричат скворцы на весь лес: 

“– Наступил май! Май наступил!". Последний месяц весны... 

Подсушен и взбодрён лесок, ещё одни, другие сутки, и под корой сок". Ты уже скоро сможешь почувствовать вкус ладоквао-горьковатого березового сока, осталось совсем немного. Но пока береза только-только надела на себя свои зеленые платья – рано еще для этого лакомства. Стоит зайти в лес через недельку и вновь полюбоваться красавцем-лесом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота