ответить на во по произведению Ивана Шмелева " Русская песня"
1. Какие приметы свидетельствуют о приходе весны?
2. Что колоритного было в фигуре маляра?
3. Как мальчишки решили подшутить?
4. Почему маляр не обиделся на озорников?
5. Какая деталь проходит через весь рассказ?
Чичиков любыми пытается разбогатеть, добиться высокого социального статуса. В Чичиков служил в таможне, за взятки позволял контрабандистам беспрепятственно переправлять товары через границу. Однако поссорился с подельником, тот написал на него донос, после чего афера раскрылась, и оба оказались под следствием. Подельник попал в тюрьму, а Чичиков сумел затаить часть деньжонок. Применив все извороты своего ума, все бывшие связи и дав взятки нужным людям, обработал дело таким образом, что и отставлен был не с таким бесчестьем, как товарищ, и увернулся из-под уголовного суда.
Его сообщники пробалтываются о его сделках, по городу ползут разнообразные слухи, один чудовищней другого и Чичикову приходится покинуть город.
В поэме дан образ России в виде стремительной тройки лошадей, которой «дают дорогу другие народы и государства»
Второй том. Чичиков приезжает к Андрею Ивановичу Тентетникову, гостит у него, знакомится с его соседями и продолжает свои дела по скупке мёртвых душ., даёт задаток за имение, предварительно заняв деньги у Костанжогло и Платонова.
Внезапно обнаруживаются доносы на Чичикова по поводу подлога .и по поводу мёртвых душ. Его сажают в тюрьму, где его навещает Муразов, откупщик, наживший огромное состояние .Откупщик убеждает Павла Ивановича жить честно и отправляется смягчить генерал -губернатора, чтобы тот выпустил Чичикова из тюрьмы.
Его хлопоты, а также интриги чиновников и Павел Иванович на свободе.
На этом второй том обрывается.
Всё же лучше прочитайте краткое содержание на Брифли
Ещё лучше прочитать саму книгу.
2) Обреченность на гибель и божественный дар. Конфликт поэта и толпы
3) Стихотворение написано 4-стопным ямбом, во второй части сменяется 5-6 стопным. Структура стиха отличает сложностью и простотой композиции (общая идея, незаконченные фрагменты)
4) Автор применяет эпитеты, метафоры, гиперболы и сравнения (оклеветанный молвой; невольник чести; Поэта праведную кровь!; Подобный сотням беглецов и тд.)