В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
erfsdgfRyde
erfsdgfRyde
30.06.2020 17:01 •  Литература

ответы дайте как можно поточнее
1.Многие герои говорят, что Романевская-хороший челоек,Любят ее. Согласны ли вы с этим утверждением ? Проанализируйте ее отношения к близким,слугам ( в том числе к Фирсу ), к прекрасному вишневому саду, разберитесь на какие деньги она живет во время пьесы, как живут люди окружающие ее, её дети.
2 Почему по-вашему Романевская устраивает вечеринку в день продажы сада ? На какие деньги ?
3 Почему Лопахин не жениться на Варе ? Почему он радуется, купив имение не приносящее дохода и обремененное долгами ? Лопахин любит Романевскую, согласны ли вы с этим ?
4 Петя и Аня для многие исследователей в творчестве Чехова олицетворят будущее лицо России. Есть ли у них образование ? Профессия ? Умеют ли они что-то делать, могут ли что то сделать полезное для Романевской ?


ответы дайте как можно поточнее 1.Многие герои говорят, что Романевская-хороший челоек,Любят ее. Сог

Показать ответ
Ответ:
001Карина11111
001Карина11111
01.02.2023 10:32

В произведении "Мертвые души" Н. В. Гоголь постарался затронуть и описать разные нравственные проблемы общества того времени. Именно они явились главным фактором формирования черт характера и особенностей поведения персонажей, нарисованных для читателей автором произведения.

С первых же страниц читатель видит основную нравственную проблему, которой наполнен весь сюжет поэмы, - взяточничество, коррупция. В качестве примера можно привести следующие строки Гоголя: «Угождай учителям и начальникам», «С товарищами не водись, а если уж пошло на то, так водись с теми, которые побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными». Такие поведение и расклад дел были абсолютной нормой для той эпохи.

Самой же главной проблемой в поэме являются "мертвые души". Но ими являются не только несуществующие ("умершие") крепостные крестьяне, но сами представители дворянского общества: чиновники, помещики и так далее. Они так часто воруют, обманывают, спекулируют с целью увеличения своего личного состояния и имущества, что полностью забывают о своем духовном развитии. "Духовная смерть" постигла всех представителей высшего общества, так как они забыли о таких добродетелях, как сострадание, милосердие, вера в Бога. Они не интересуются культурой, искусством. Их главная задача - играть в азартные игры, веселиться в питейных заведениях, увеличивать своё богатство за чужой счет. Типичным представителем этой части общества является Ноздрев. Он - азартный игрок, бездельник, владелец "крепостных душ", льстец и хвастун. Единственной целью его жизни является праздное времяпрепровождение.

Все описанные нравственные проблемы Гоголем характерны и для современного периода времени. В нашем обществе есть все те же чиновники и "мертвые души".

Источник: http://koreniz.ru/tasks/50548/

0,0(0 оценок)
Ответ:
Кара101
Кара101
18.07.2021 22:17

Примером тому может служит стихотворение «Весенние строчки», написанное в 1925 году и посвященное родному хутору Загорье. Именно здесь самые безмятежные и романтичные годы жизни юного поэта, который научился простыми словами передавать красоту окружающего мира. Обычное весеннее утро поэт воспринимает, как дар небес, отмечая: «Не торопясь, понемногу, солнце встает за бугром». Его лучи поэт сравнивает с тонким орешником, ветви которого гнутся под легким весенним ветерком. С первыми солнечными лучами оживает природа, ведь утром у каждого есть свои заботы и обязанности.

«Заговорила скворешня – маленький радостный дом», – отмечает автор, восхищаясь не только трудолюбивыми птичками, но и тем, как просыпается окружающий его мир. Вот уже солнце нагрело первые проталины, и о приходе весны говорят не только деревья и ранние полевые цветы, но и открытые настежь ворота сельских усадьб, прогретые солнцем завалинки возле домов.

Как и многие русские поэты, Твардовский наделяет качествами живых людей неодушевленные предметы, что придает его произведениям удивительную образность. «оттаял перемерзший хутор, на солнце окна прослезил», – отмечает поэт. Он также не устает удивляться тому, как быстро преображается природа. Еще утром по заснеженной опушке леса мчались сани, «а к полудню – полем солнце тянет большую теплую весну».

Однако самым точным и верным предсказателем смены времен года являются журавли, которые, «перекликаясь, свершают новый перелет» и возвращаются на родину из теплых южных стран. Их прилет означает, что холода уже не вернутся, и весна действительно вступила в свои права. Новая страница жизни открыта, и удивительный автор, именуемый природой, уже начинает свою очередную летопись времен года.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота