Замысел поэмы. "Народ освобожден, но счастлив ли народ?" - эта строка из "Элегии" объясняет позицию Н. А. Некрасова по отношению к крестьянской реформе 1861 года, которая только формально лишила помещиков их былой власти, а на самом деле обманула, обобрала крестьянскую Русь. Поэма была начата вскоре после крестьянской реформы. Ее целью Некрасов считал изображение обездоленных крестьянских низов, среди которых - как и во всей России - нет счастливого. Поиски счастливого среди верхов общества были для Некрасова лишь композиционным приемом. Счастье "сильных" и "сытых" было для него вне сомнения. Само слово "счастливец", по Некрасову, - синоним представителя привилегированных классов. (Ср. "...но счастливые глухи к добру" - "Размышления у парадного подъезда"). Изображая господствующие классы (попа, помещика) Некрасов прежде всего акцентирует внимание на том, что реформа ударила не столько "одним концом по барину", сколько "другим по мужику". История создания поэмы и ее композиция. Поэт работал над поэмой с 1863 по 1877 год, т. е. около 14 лет. За это время ее замысел менялся, но поэма так и не была закончена автором, поэтому в критике нет единого мнения о ее композиции. bullet Поэт называет странников "временно обязанными", чем показывает, что поэма начата не позднее 1863 года, т. к. позже этот термин очень редко применялся к крестьянам. bullet Под главой "Помещик" имеется поставленная автором дата -1865 год, которая свидетельствует, что до этого поэт работал над ее первой частью. bullet Даты написания других глав: "Последыш" - 1872 год; - "Крестьянка" - 1873 год; - "Пир на весь мир" - 1877 год. bullet Некрасов писал "Пир на весь мир", уже находясь в состоянии смертельной болезни, но он не считал эту часть последней, намереваясь продолжить поэму изображением странников к Петербурге. А 3 я не знаю.
1.сказочный зачин(В одной маленькой деревушке жила злая и скупая женщина с дочкой и падчерицей.) 2.Основная часть. ( Интересное, непредсказуемое развитие сюжета),
3.Концовка. (Кульминация, с непременно торжествующим добром.Добро победило зло. зло наказано)
образы чудесных месяцев
определение ставится после определяемого слова, что создает особую напевность: Небо чёрное, старик высокий, бородатый, бровастый, старик, весь лохматый, с растрёпанной бородой
употребление имен существительных и имен прилагательных с различными суффиксами, которые придают им уменьшительно – ласкательное значение: дымком ,шубка,братец
усилительно-выделительные частицы: то, вот, что за, ка: то у проруби её встретишь с вёдрами, то в лесу с вязанкой дров. вот на лавке целый ворох подснежнико
История создания поэмы и ее композиция. Поэт работал над поэмой с 1863 по 1877 год, т. е. около 14 лет. За это время ее замысел менялся, но поэма так и не была закончена автором, поэтому в критике нет единого мнения о ее композиции.
bullet Поэт называет странников "временно обязанными", чем показывает, что поэма начата не позднее 1863 года, т. к. позже этот термин очень редко применялся к крестьянам.
bullet Под главой "Помещик" имеется поставленная автором дата -1865 год, которая свидетельствует, что до этого поэт работал над ее первой частью.
bullet Даты написания других глав: "Последыш" - 1872 год; - "Крестьянка" - 1873 год; - "Пир на весь мир" - 1877 год.
bullet Некрасов писал "Пир на весь мир", уже находясь в состоянии смертельной болезни, но он не считал эту часть последней, намереваясь продолжить поэму изображением странников к Петербурге.
А 3 я не знаю.
2.Основная часть. ( Интересное, непредсказуемое развитие сюжета),
3.Концовка. (Кульминация, с непременно торжествующим добром.Добро победило зло. зло наказано)
образы чудесных месяцев
определение ставится после определяемого слова, что создает особую напевность:
Небо чёрное, старик высокий, бородатый, бровастый, старик, весь лохматый, с растрёпанной бородой
употребление имен существительных и имен прилагательных с различными суффиксами, которые придают им уменьшительно – ласкательное значение:
дымком ,шубка,братец
усилительно-выделительные частицы: то, вот, что за, ка:
то у проруби её встретишь с вёдрами, то в лесу с вязанкой дров.
вот на лавке целый ворох подснежнико