В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
matv
matv
19.04.2023 15:42 •  Литература

Оживший памятник напишите рассказ, сказку У меня нет идей((​

Показать ответ
Ответ:
с1413а
с1413а
19.05.2020 07:40
Стихотворение "И это снилось мне..." написано на философскую тему в форме монолога-размышления. В нем отображены авторские понятия жизни, о том, как она устроена.

В этом стихотворении изображены моменты внутренней жизни лирического героя, его переживаний. В нем нет развернутого описания событий, имеющих начало и конец, сложенного взаимодействия характеров сюжетной мотивировки.

Особенностью композиции стихотворения является трехчастное деление. Оно состоит из двух катренов и секстины.

В первом катрене используется полисиндетон ( многократное повторение союза и ). Намеренное увеличение количества союзов служит для связи однородных членов, благодаря чему подчеркивается роль каждого из них, создается единство перечисления, усиливается выразительность речи. Автор использует формы одного и того же слова: Снилось, снится, приснится. Эти слова расположены в порядке от к будущему, что создать динамизм, увидеть действие в движении.

Во втором катрене скрыт глубокий смысл, в котором раскрывается главная идея всего стихотворения: ни что в жизни не стоит на месте, все движется вперед, но все повторяется, те же люди, что были много лет назад повторяют все те же ошибки, которые делали их предшественники. Так было раньше и так будет всегда. Чтобы раскрыть эту идею, автор использует полисиндетон( "...и человек, и птица, и явь, и сны, и смерть..." ) и метафору( "Волна идет во след волне о берег биться..."), в которой жизнь представлена как море, а волны - люди, поколения людей: одно сменяет другое, как волны сменяют друг друга.

Последняя строка - секстина. В ней жизнь образно сравнивается с чудом. Используется анафора( третья и четвертая строки начинаются с местоимения один ). Вместо общеупотребительного слова есть (архаизм), что придает речи особую торжественность и силу. Используется аллитерация и ассонанс. Эти приемы звукописи делают речь более выразительной и певучей.

В стихотворении используется мужская и женская рифмы. В первом и во втором катренах рифмовка кольцевая( опоясная). Рифмовка секстины строится по схеме аабвбв.

Текст стихотворения отличается восходящей интонацией разрешающейся в последней строфе.

В стихотворении четко прослеживается мотив одиночества, тематически его можно соотнести со стихотворением А.С.Пушкина "В степи мирской, печальной и безбрежной", в котором тоже прослеживается мотив одиночества, написано на философскую тему и в котором отражены авторские размышления о тщетности жизни.

Каждый человек понимает слово жизнь по-разному. Арсений Тарковский понял его по-своему правильно, оригинально.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ArhangelTYT
ArhangelTYT
19.05.2020 07:40
При анализе этих стихотворений очень важно помнить, что во всех мифологиях есть образ мирового древа, древа жизни, поэтому образ дерева в стихотворении (особенно если оно создано в близкую к символизму эпоху) нередко выступает как образ-символ, позволяя каждому поэту осмысливать через него важные в человеческом бытии вопросы жизни, смерти, смысла человеческого существования. Для понимания этого следует уловить ассоциации, вызванные образами деревьев у разных поэтов. В обоих стихотворениях говорится не столько о деревьях, сколько о жизни: таинственной и драматичной — у Цветаевой, совершенной — у Гумилёва. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота