В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alyonaapresyan
alyonaapresyan
11.08.2020 16:50 •  Литература

Ознакомиться со стихотворением, письменно ответить на вопрос: Какова основная мысль стихотворения «Я-русский!..»? Дайте развернутый ответ- рассуждение. Сергей Каргашин
Я — русский , Господи!
Я — поле. Бабушкин крест.
Я — избы Рязанской области.
Я — синь. Подпирающий лес.
Я — русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я — лебедя белого пёрышко.
Я — воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я — русский , Господи!
Я — русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня — не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять!​

Показать ответ
Ответ:
Ученик12090
Ученик12090
05.09.2020 08:09
Кошки семейства дваЧевых очень примечательно тем что они могут запугать даже самого страшного хищника при этом не показываясь ему на глаза,так же они очень долгое время бродить в поисках годной для себя жертвы и после этого объедать её труп даже после его гниения. Так же они обладают отличительно чертой окраса их голова и верхняя часть шеи коричневого цвета и выделенными чёрным цветом глазами. ДваЧёвые кошки не любят общество себе подобных или кого либо еще они редко находят себе пару и поэтому их осталось очень мало, но благодаря своим развитым навыкам охоты они могут в одиночку убить целый караван мелких млекопитающих.Именно по этим причинам и так люблю кошек двеЧевых.
0,0(0 оценок)
Ответ:
апро27
апро27
18.10.2022 05:20
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ А. П. ЧЕХОВА

Русский писатель, родился 29 января (по старому стилю - 17 января) 1860 в Таганроге, умер 15 июля (по старому стилю - 2 июля) 1904, Баденвейлер, Германия.

Афоризмы и цитаты А. Чехова

Отец А. П. Чехова был купцом, владел бакалейной лавкой и Антон с детства отцу в торговле. В 1876 я отец разорился и уехал в Москву, за ним последовала семья. Оставшись один, Антон продолжал учиться, зарабатывал на жизнь репетиторством. В 1879 окончил гимназию, переехал в Москву и поступил на медицинский факультет Московского университета. Окончив его в 1884 и получив звание уездного врача, Чехов некоторое время занимался врачебной практикой.

С конца 70-х гг. началась литературная деятельность Чехова. Сотрудничая в различных юмористических журналах, Чехов подписывался псевдонимами — Антоша, Человек без селезёнки, Брат моего брата. , чаще всего — Антоша Чехонте. Подготовленный к печати в 1882 сборник «Шалопаи и благодушные» (затем озаглавленный «Шалость» ) не вышел в свет, очевидно по цензурным причинам. Первая книга рассказов Чехова — «Сказки Мельпомены» (1884), за ней последовали «Пёстрые рассказы» (1886), «Степь» , «Именины» (оба — 1888), «Припадок» , «Скучная история» (оба — 1889)

В 1890 Чехов предпринял поездку на о. Сахалин, оставившую глубокий след в его творческом сознании (очерково-публицистическая книга «Остров Сахалин» , 1893—94; рассказы «В ссылке» , 1892; «Убийство» , 1895; как общий итог — повесть «Палата № 6», 1892). Исполненная духом протеста против мрачной, «тюремной» действительности, «Палата № 6» явилась высшей точкой в развитии критического реализма Чехова конца 80 — начала 90-х гг.

Во 2-й половине 80-х гг. Чехов много работал для театра: пьеса «Иванов» (1887—89), одноактная пьеса «Свадьба» (1889, опубл. 1890), пьеса «Леший» (1889, опубл. 1890; переделана затем в пьесу «Дядя Ваня») , ряд водевилей («Медведь» , «Предложение» , «Юбилей» и др. )

В 1890—1900-е гг. Антон Павлович Чехов совершил несколько поездок за границу. В 1892 он купил имение Мелихово в Серпуховском у. , в 13 верстах от станции Лопасня (ныне г. Чехов) . Он местным крестьянам как врач, строил школы для крестьянских детей, выезжал в губернии, охваченные голодом (1892), работал участковым врачом во время эпидемии холеры (1892—93), участвовал во всеобщей переписи населения (1897).

В этот период мастерство Чехова - драматурга достигает высшего расцвета.

В 1898 после смерти отца, а также в связи с ухудшением здоровья (туберкулёз) Чехов перебрался из Мелихова в Ялту, где построил дом. Здесь он встречался с Л. Н. Толстым, М. Горьким, И. А. Буниным, А. И. Куприным, И. И. Левитаном.

Художественная манера Антона Павловича Чехова в совокупности с идейной направленностью его творчества, стремлением пробудить «душу живу» в современном человеке сделали его одним из признанных во всем мире классиков русской литературы и драматургии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота