Перечислите в хронологическом порядке посетителей Хлестакова, заполнив таблицу. Кто к нему заходил? Кто как себя вел? О чем просили Хлестакова? Какова была манера поведения Хлестакова с каждым из посетителей? Как эта манера характеризует главного героя?
Первая половина 19 века в литературе ознаменовалась как Золотой век. Именно в этот период творили такие деятели как А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Н. А. Некрасов, А. С. Грибоедов, В. А. Жуковский. Именно они, а более других – Александр Сергеевич Пушкин стали родоначальниками современного русского языка. В России существует много диалектов и разные виды говоров. В некоторых регионах принято говорить А вместо прописной О, Г с придыханием, оканье, Ь на конце глаголов, возвратный суффикс СЯ в личных глаголах. Именно язык Пушкина стал основой современного русского слова.
нига про бойца" ("Василий Теркин") Александра Твардовского стала народной книгой во время войны, потому что ее автору удалось рассказать о войне устами солдата, на котором всегда держались и будут держаться величие России и ее свобода. Даже такой сверхстрогий ценитель, как И. А. Бунин, откровенно враждебно относившийся к советской литературе, восхищался "Теркиным" и талантом его автора. Особенности военного времени определили художественное своеобразие поэмы: она состоит из отдельных глав, сюжетно не связанных между собой ("На войне сюжета нету", - говорит автор), каждая из которых повествует о каком-то эпизоде из боевой жизни главного героя. Такая композиция произведения вызвана еще и тем, что оно печаталось во фронтовых газетах, на отдельных листовках, и читатель не имел возможности следить за сюжетом - кто его знает, попадет ли к нему "продолжение" истории Тёркина, ведь война есть война, тут загадывать нельзя...