Памятник А.В Суворову в Краснодаре установлен к 175-летию полководца. За наведение законности и порядка на Кубани,за присоединение к Кубани правобережья и подавления бунта ногайцев.Именно Суворов разработал и воплотил в жизнь план по защите присоединенных земель. Памятник установлен в месте,где проходили боевые действия и кордонная линия отражала атаки врагов.Руководил боевыми Действиями Александр Суворов.Памятник установлен за заслуги Суворова перед Кубанью,первоначально была надпись"Александр Суворов – основатель Екатеринодара".
Краткий анализ История создания – произведение написано в самом начале войны, в 1941 году. Тема стихотворения – величие русской земли и её народа, который может выдержать все. Композиция – стихотворение разделено на две части: в первой части показаны воспоминания автора об отступлении. Вторая выражает идею о неразрывности связи солдат и народа. Жанр – послание к другу. Стихотворный размер – амфибрахий с перекрёстной рифмовкой. Эпитеты – “злые дожди”, “усталые женщины”, “русская околица”, “дорожная тоска”, “вдовья слеза”, “бабье чутьё”, “горькая земля“. Сравнения – “прижав кринки как детей”, “как на смерть одетый”. Метафоры – “тракт, измеренный слезами”, “плачущий по мёртвому девичий крик”, “война на просёлках свела”. Олицетворения – “говорили пажити”, “говорили леса”, “голоса идут”
За наведение законности и порядка на Кубани,за присоединение к Кубани правобережья и подавления бунта ногайцев.Именно Суворов разработал и воплотил в жизнь план по защите присоединенных земель.
Памятник установлен в месте,где проходили боевые действия и кордонная линия отражала атаки врагов.Руководил боевыми Действиями Александр Суворов.Памятник установлен за заслуги Суворова перед Кубанью,первоначально была надпись"Александр Суворов – основатель Екатеринодара".
История создания – произведение написано в самом начале войны, в 1941 году.
Тема стихотворения – величие русской земли и её народа, который может выдержать все.
Композиция – стихотворение разделено на две части: в первой части показаны воспоминания автора об отступлении. Вторая выражает идею о неразрывности связи солдат и народа.
Жанр – послание к другу.
Стихотворный размер – амфибрахий с перекрёстной рифмовкой.
Эпитеты – “злые дожди”, “усталые женщины”, “русская околица”, “дорожная тоска”, “вдовья слеза”, “бабье чутьё”, “горькая земля“.
Сравнения – “прижав кринки как детей”, “как на смерть одетый”.
Метафоры – “тракт, измеренный слезами”, “плачущий по мёртвому девичий крик”, “война на просёлках свела”.
Олицетворения – “говорили пажити”, “говорили леса”, “голоса идут”