Петя разделил прямоугольник на 9 прямоугольников так, как показано на рисунке, и в каждом написал, чему равен его периметр. разумеется, прямоугольники имеют разные размеры. известно, что периметр ровно одного прямоугольника петя написал с ошибкой. напишите в ответ через пробел те числа на рисунке, которые петя мог написать с ошибкой (т.е. напишите в ответ какие-то из девяти чисел на картинке).
Долгое время в России гимна вообще не было. Все торжественные государственные события сопровождались церковными песнопениями. Со временПетра I, когда начала организовываться регулярная российская армия, торжественные церемонии стали проходить под военные марши. В конце своего правления, Петр I все чаще проводит государственные мероприятия под мелодию английского гимна "Боже, храни короля". Эту традицию продолжила и его дочь, императрица Елизавета Петровна. Позднее для проведения торжественных церемоний стали использовать торжественную песню "Славься" композитора Д. Бортнянского.
Первые попытки создать государственный гимн России предпринял Николай I в 1833 году.ПодробнееГерб Москвы15-12-2011, 17:44 просмотров: 6816, комментариев: 0 Россия в конце X - начале XI веков представляла собой разрозненное государство, состоящее из множества княжеств. Каждый князь имел свою печать, которая в те времена заменяла собой герб. Именно тогда у Византии был заимствован обычай изображать на них портреты самого князя и его святого покровителя. Такие изображения были просто рисунками, поскольку не подчинялись геральдическим правилам. Первое изображение воина – змееборца появилось на печати Московского княжества при Иване II Красивом, а окончательно закрепилось в правлениеИвана III, при котором в обиход вместо простого титула «Великий князь» вошел пышный титул «Государь всея Руси». Примечательно, что по времени это совпало с завершением объединения вокруг Москвы основных русских земель. На какой-то момент, до 1497 года, г ерб Московского княжества становится гербом всего русского государства. Сочетавшись браком с византийской принцессой Софьей Палеолог Иван III заимствовал у Византии для оборотной стороны печати двуглавого орла.