Мальчик закончил младшую школу.Поскольку средняя находилась в райцентре, его мать неохотно отправила туда. Учился он хорошо.На новом месте чувствовал себя несколько не комфортно, так как там были совсем чужие люди.С деньгами в то время было плохо. Мать редко присылала их сыну и он постоянно недоедал. Из-за нехватки денег мальчик решился на игру в "чику". Первое время он проигрывал, но вот настал день, когда он выиграл свой первый рубль.Поскольку мальчик страдал малокровием, он потратил деньги на молоко.После нескольких выигрышей его избили. Придя в школу с разбитым лицом, он привлёк внимание учительницы. Она спросила, что случилось,на что кто-то из класса выкрикнул, что мальчик играл в игру на деньги. Учительница не стала ругать его, а лишь спросила, на что он потратил выигранные деньги. "-На молоко"-ответил мальчик. Женщина решила проводить с учеником дополнительные занятия французского, на которых пыталась накормить мальчика и хоть как-то ему Но из гордости он не стал есть. Посылки с едой от неё он отправлял обратно.Уроки французского дали мальчику любовь и ласку. Чувство, что о нём заботятся. После её увольнения вскоре мальчику пришла посылка- ящик макарон и три больших яблока. Он сразу понял, от кого она
Термин «лирический герой» введен Ю. Н. Тыняновым в 1921 году, и под ним понимается носитель переживания, выраженного в лирике. «Лирический герой – художественный “двойник” автора-поэта, вырастающий из текста лирических композиций (цикл, книга стихов, лирическая поэма, вся совокупность лирики) как четко очерченная фигура или жизненная роль, как лицо, наделенное определенностью, индивидуальностью судьбы, психологической отчетливостью внутреннего мира». Сатира — это злое, саркастическое высмеивание не просто общечеловеческих недостатков, но и социальных пороков. Это смех не добрый, иногда “сквозь невидимые миру слезы”
Сатира — это злое, саркастическое высмеивание не просто общечеловеческих недостатков, но и социальных пороков. Это смех не добрый, иногда “сквозь невидимые миру слезы”