В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mmmmmaaaaruuu69
mmmmmaaaaruuu69
13.02.2023 15:31 •  Литература

Письменная характеристика Василия Теркина. Примерный план.
1.Определение места героя среди других персонажей (главный или второстепенный).
2. Портрет. Внешний облик, как он дан автором и в восприятии других персонажей.
3. Описание условий жизни как средство самовыражения героя.
4.Род занятий.
5. Черты характера. Эволюция личности в процессе развития сюжета.
6. Анализ имени.
7. Авторская характеристика. Отношение к герою других персонажей произведения.
8. Ваше личное отношение к персонажу и такому типу людей в жизни
ответьте

Показать ответ
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
11.02.2022 02:55
Чацкий  блажен, кто верует, тепло ему на свете!   что нового покажет мне москва?   вчера был , а завтра будет два.  дым отечества нам сладок и приятен!   в россии под великим штрафом,  нам каждого признать велят  и !   господствует смешенье языков:   французского с нижегородским?   он дойдёт до степеней известных,  ведь нынче любят бессловесных.  как посравнить да посмотреть  век нынешний и век минувший.  служить бы рад, прислуживаться тошно.  свежо предание, а верится с трудом.  хоть есть охотники поподличать везде,  да нынче смех страшит и держит стыд в узде!   а судьи кто?   прошедшего житья подлейшие черты.  смятенье! обморок! поспешность! гнев! испуга!   так можно только ощущать,  когда лишаешься единственного друга.  судьба любви - играть ей в жмурки.  мне в петлю лезть, а ей смешно.  я странен, а не странен кто ж?   тот, кто на всех глупцов похож;   молчалин,   мне весело, когда смешных встречаю,  а чаще с ними я скучаю.  но чтоб иметь детей,  кому ума недоставало?   чины людьми ,  а люди могут обмануться.  когда в делах – я от веселий прячусь,  когда дурачиться – дурачусь,  а смешивать два эти ремесла  есть тьма искусников, я не из их числа.  платон любезный, славно,  похвальный лист тебе: ведёшь себя исправно.  окроме честности, есть множество отрад:   ругают здесь, а там .  да, мочи нет. мильон терзаний  груди от дружеских тисков  ногам от шарканья, ушам от восклицаний,  а пуще голове от всяких слов.  о! если б кто в людей проник:   что хуже в них? душа или язык?   чьё это сочиненье!   поверили глупцы, другим ,  старухи вмиг тревогу бьют-  и вот общественное мненье!   молчалины блаженствуют на свете!   муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей -  высокий идеал московских всех мужей.  так! отрезвился я сполна,  мечтанья с глаз долой - и спала пелена  карету мне, карету!
0,0(0 оценок)
Ответ:
adadurovf
adadurovf
27.05.2022 22:18

По распространенному в древности преданию, спартанцы, угнетаемые поражениями во Второй Мессенской войне, обратились по внушению оракула к Афинам с дать им полководца. Афиняне в насмешку послали им хромого школьного учителя Тиртея, но он сумел воспламенить сердца спартанцев своими песнями, вдохнул в них несокрушимую отвагу и тем доставил им торжество над врагами.

Стихотворения Тиртея, по свидетельству древних грамматиков, были изданы в 5-ти книгах. «Благоустройство» (ευνομία), наиболее прославленная элегия Тиртея — поэма на ионийском наречии, состоявшая из длинного ряда элегических двустиший. От неё уцелели небольшие отрывки, восполняемые сведениями о её содержании у Аристотеля (Политика, V, 6, 2) и Павсания (IV, 18, 1). Поэма прославляла законность и благоустройство, установленное издревле самими богами и потрясенное мессенскими войнами и раздорами внутри спартанской общины. Распределение власти между царями, старейшинами и народом исходит от Аполлона и было возвещено дельфийским оракулом (фрагм. 4). Заключением поэмы служило воззвание к патриотизму и мужеству всего спартанского народа во имя благ, неразлучных с царством закона и порядка. «Корыстолюбие, ничто иное погубит Спарту», — гласит один из стихов поэмы. По содержанию к «Благоустройству» Тиртея близка политическая элегия Солона.

Другие элегии Тиртея известны под именем «Увещаний» (υποθηκαί), как назывались и некоторые из Солоновских стихотворений. Благодаря оратору Ликургу и Стобею до нас дошли три значительных отрывка элегий в 30—40 стихов каждый. Они близки друг к другу не только по общему воинственному тону, но и по отдельным чертам, какими рисуются храбрый воин и трус на поле брани, участь того и другого при жизни и по смерти, участь детей обоих и всего их потомства; советы, предостережения и обещания перемежаются с ярко очерченными образами сражающихся, или павших в бою, или бежавших с поля сражения, или благополучно возвратившихся домой после победы. Основной мотив двух «увещаний» — противопоставление героя и труса, превознесение одного и беспощадное осуждение другого. В элегиях Тиртея слышится звон оружия, смятение битвы, но вместе с тем и уверенность в победе, если воины последуют внушению поэта. В историческое время не одни спартанцы, но и афиняне находили эти стихотворения пригодными для воспитания в юношах военной доблести и неустрашимости перед врагом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота