Когда Некрасов описывает осень он проникается ее красотой и покоем, восторгается ее чистотой. Он любит осень, восхищается чудесной природой, его осень - хорошая, тихая, спокойная, для наиболее точного описания он использует эпитет – славная осень. Осенняя природа созвучна с его телесным и духовным состоянием, она пробуждает в душе поэта новые жизненные силы: «воздух усталые силы бодрит». Для описания пейзажа осени, автор использует необычные сравнения и эпитеты: воздух – «ядреный», «Лед неокрепший словно как тающий сахар лежит».
Произведения , герои которых , считавшие себя умными, не смогли обмануть, победить того, кого считали глупее себя: ⇒ "Конек-Горбунок" П. Ершова (пример - братья, которые считали себя умнее Иванушки). ⇒ Сказка А. Толстого "Золотой ключик" (Лиса и Кот считали, что смогут всех перехитрить, но им не удалось). ⇒ Сказка "Морозко" (на примере дочери и мачехи,которые считали себя умнее и прекраснее, поэтому решили обогатиться. Но не вышло). ⇒ Сказка "О мертвой царевне и семи богатырях" (на примере злой царицы, которая считает себя самой главной красавицей и мечтает избавиться от царевны).
⇒ "Конек-Горбунок" П. Ершова (пример - братья, которые считали себя умнее Иванушки).
⇒ Сказка А. Толстого "Золотой ключик" (Лиса и Кот считали, что смогут всех перехитрить, но им не удалось).
⇒ Сказка "Морозко" (на примере дочери и мачехи,которые считали себя умнее и прекраснее, поэтому решили обогатиться. Но не вышло).
⇒ Сказка "О мертвой царевне и семи богатырях" (на примере злой царицы, которая считает себя самой главной красавицей и мечтает избавиться от царевны).