В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
натали574
натали574
28.08.2020 00:02 •  Литература

план 12-16 пунктов по произведению "фотография на которой меня нет"

Показать ответ
Ответ:
katerina348
katerina348
15.12.2020 02:38
ПРИКАМЬЕ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Как и все города страны, Пермь в 2015 году отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подготовку к празднованию ведут краевой и городской оргкомитеты. В честь юбилейной даты в Перми пройдут более 300 различных мероприятий. 147 из них будут нацелены на привлечение детей и молодежи, на этом в праздновании решено сделать особый акцент.

В 2015 году юбилейные медали, посвященные 70-летию Победы, в торжественной обстановке получат 13 658 ветеранов Перми. Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Президента России В.В. Путина в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Награждение ветеранов проходит в администрациях районов Перми, в общественных центрах, ТОСах, на дому. 

Пермь в годы Великой Отечественной войны

Промышленность в Перми в годы войны 

Во время Великой Отечественной войны в Пермь были направлены коллективы 64 эвакуированных предприятий, население города увеличилось в 1,5–2 раза.

В конце декабря 1941 года из Владимира в Пермь прибыл коллектив патефонного завода (1614 человек) и эшелоны с производственным оборудованием. В марте 1942 года завод уже давал фронту боевую продукцию. Ленинградский электротехнический завод ровно через месяц после прибытия в Пермь начал выпускать телефонные аппараты для фронта. Эвакуированный в наш город химический завод через месяц вошел в строй и стал выполнять задания Государственного комитета обороны (ГКО). На базе эвакуированного оборудования в Перми организовали типографию, а также табачную, тетрадную и пуговичную фабрики.

За первые 14 месяцев Великой Отечественной войны производительность труда в Перми возросла на 40%. К сентябрю 1942 года все заводы города в целом в два раза увеличили выпуск продукции.

Многие пермские предприятия, которые выпускали различную продукцию для гражданских нужд, в годы Великой Отечественной войны стали работать для фронта.

Крупное машиностроительное предприятие – завод им. Ф. Э. Дзержинского – стало номерным (завод №10) и освоило производство боеприпасов. Пермский завод им. С. Орджоникидзе вместо удобрений выпускал химические средства борьбы с техникой (особую горючую смесь). Судостроительный завод «Кама» перешел к выпуску боевых кораблей – бронекатеров. Моряки-десантники прозвали их речными танками, они участвовали в обороне Сталинграда, освобождении Бухареста, Вены, Белграда, приняли участие в боях против японцев в Маньчжурии.

Мотовилихинские пушки

12 июля 1941 года Государственный комитет обороны принял специальное постановление о выпуске противотанковых и танковых пушек 45-мм и 76-мм калибра, производство которых незадолго до войны было прекращено. Завод №172 получил ответственное правительственное задание: освоить и пустить в серийное производство легкую полковую пушку. В результате рационализаторских предложений заводских конструкторов за месяц был налажен выпуск знаменитой «сорокопятки», германским оружейникам так и не удалось изготовить аналогичной по своим возможностям легкой пушки. За такой же короткий срок на предприятии освоили 76-мм полковую пушку. За годы войны рабочая Мотовилиха дала фронту 48600 артиллерийских систем, в том числе большое количество мощных 122-мм и 152-мм гаубиц. Сверх плана завод выпустил вооружения для 116 полков. За работу в годы войны завод №172 удостоен четырех орденов.

Швецовская «Звезда»

Конструкторское бюро (КБ) завода №19, возглавляемое Аркадием Швецовым, еще в 1938 году разработало девятицилиндровый двигатель воздушного охлаждения, который неофициально стали называть «швецовская звезда». Первый секретарь Пермского обкома партии Николай Гусаров добился приема у Иосифа Сталина. Его вызвали вместе с Аркадием Швецовым, который взял на себя всю ответственность за аварию. Но в результате перспективный мотор был За месяц до начала войны швецовская «звезда» АШ-82 поступила на вооружение наших военно-воздушных сил. За военные годы на заводе №19 было построено 30 тыс. моторов, 500 тыс. цилиндров. В 1942 году первые эскадрильи Ла-5 с новым мотором М-82 заставили считаться с собой фашистских асов. Этот успех закрепил и Ла-7, лучший в мире истребитель для малых и средних высот, бомбардировщики Ту-2 и Пе-8, штурмовик Су-2. Пермские моторы были проще, дешевле в изготовлении, чем английские, немецкие и американские. В боях они показали надежность и не раз летчикам жизнь. На заводе №19 осуществили крупномасштабную реконструкцию, в результате количество оборудования увеличилось на 60% против довоенного уровня.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gr3ygo0se
gr3ygo0se
09.10.2020 16:31
Главные герои

Евгений Васильевич Базаров — нигилист (скептически относится к любви, считает бесполезным искусство, отрицает общепринятую мораль, религию) , студент, учится на лекаря. В нигилизме он — наставник Аркадия, протестует против либеральных идей братьев Кирсановых и консервативных взглядов своих родителей. Революционер-демократ, разночинец. К концу романа он влюбляется в Одинцову, изменяя своим нигилистическим взглядам на любовь. Любовь оказалась испытанием для Базарова. Умирает от заражения крови в конце романа.
Николай Петрович Кирсанов — помещик, либерал, отец Аркадия, вдовец. Любит музыку и поэзию. Интересуется прогрессивными идеями, в том числе в сельском хозяйстве. В начале романа он стыдится своей любви к Фенечке, женщине из простого народа, но затем женится на ней.
Павел Петрович Кирсанов — старший брат Николая Петровича, отставной офицер, аристократ, гордый, самоуверенный, ярый приверженец либерализма. Часто спорит с Базаровым о любви, природе, аристократии, искусстве, науке. Одинок. В молодости пережил трагическую любовь. Видит в Фенечке Княгиню Р. , в которую был влюблен. Ненавидит Базарова и вызывает его на дуэль, на которой получает лёгкое ранение в "ляжку".
Аркадий Николаевич Кирсанов — недавний дипломированный специалист Санкт-Петербургского университета и друг Базарова. Становится нигилистом под влиянием Базарова, но затем отказывается от этих идей.
Василий Иванович Базаров — отец Базарова, отставной армейский хирург. Небогат. Управляет имением жены. В меру образован и просвещён, чувствует, что сельская жизнь оставила его в изоляции от современных идей. Придерживается в целом консервативных взглядов, религиозен, безмерно любит сына.
Арина Власьевна — мать Базарова. Именно ей принадлежит деревушка Базаровых и 22 души крепостных крестьян. Набожная последовательница православия. Очень суеверна. Мнительна и сентиментально-чувствительна. Любит своего сына, глубоко обеспокоена его отречением от веры.
Анна Сергеевна Одинцова — богатая вдова, которая принимает друзей-нигилистов в своём имении. Симпатизирует Базарову, но после его признания не отвечает взаимностью. Считает спокойную жизнь без волнений важнее всего (важнее любви) .
Екатерина Сергеевна Локтева [3] — сестра Анны Сергеевны Одинцовой, тихая, незаметная в тени сестры девушка, играет на клавикордах. С ней Аркадий проводит много времени, изнывая от любви к Анне. Но позже осознает свою любовь именно к Кате. В конце романа Екатерина выходит замуж за Аркадия.
[править] Другие герои

Дуняша - служанка при Фенечке.
Виктор Ситников - знакомый Базарова и Аркадия, приверженец нигилизма. Принадлежат к тому разряду «прогрессистов» , которые отвергают любые авторитеты, гоняясь за модой на «свободомыслие» . Он толком ничего не знает и не умеет, однако в своем «нигилизме» оставляет далеко за собой и Аркадия, и Базарова. Базаров Ситникова откровенно презирает.
Кукшина - знакомая Ситникова, которая, как и он, является псевдоприверженцем нигилизма.
Петр - слуга Кирсановых.
Княгиня Р. (Нелли) - возлюбленная Павла Петровича Кирсанова.
Матвей Ильич Колязин - чиновник в Городе ***.
Фенечка - мать ребёнка Николая Петровича. Она стала поводом для дуэли между Базаровым и Павлом Петровичем Кирсановым, так как Базаров, застав Фенечку одну, крепко целует её, а случайным свидетелем поцелуя становится Павел Петрович, которого до глубины души возмущает поступок «этого волосатого» , он особенно негодует ещё и потому, что ему кажется: в Фенечке есть что-то общее с княгиней Р. (Нелли) , следовательно по законам чести происходит дуэль. В конце Фенечка стала женой Николая Петровича Кирсанова.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота