В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
почта6
почта6
29.01.2023 15:07 •  Литература

План-схема волшебной сказки
Восстановите правильную последовательность пунктов плана.

Известно, что волшебные сказки могут быть как народными, так и литературными. Если вспомнить сюжет «Царевны-лягушки», «Спящей красавицы» или «Снежной королевы», становится понятно, что есть некие общие принципы их построения и, соответственно, схожий план повествования. Восстановите план-схему волшебной сказки.

Поиски.
Причина несчастий добрых героев добрых и злых героев.
Встреча Счастливый конец.
Добрые герои сказки и их враги.
Разлука.

Показать ответ
Ответ:
стев
стев
05.08.2021 17:45

образ хоря: крестьянин хорь является одним из центральных персонажей рассказа "хорь и калиныч" тургенева.хорь является крепостным крестьянином помещика полутыкина, живущего в жиздринском уезде калужской губернии. "хорь" - это произвище крестьянина. настоящее имя героя в рассказе не указано: "вот он и поселился на болоте. с тех пор хорем его и прозвали." о внешности хоря известно следующее: "на пороге избы встретил меня старик — лысый, низкого роста, плечистый и плотный — сам хорь. я с любопытством посмотрел на этого хоря. склад его лица напоминал сократа: такой же высокий, шишковатый лоб, такие же маленькие глазки, такой же курносый нос."  

хорь со своей семьей живет в лесу на болоте вдали от остальных крестьян. почему так получилось? дело в том, что 25 лет назад у хоря сгорела изба и он попросился поселиться в лесу, взамен пообещав барину платить хороший оброк. с тех пор хорь работает на себя, живет богато и платит барину приличный оброк (сначала 50, а теперь 100 рублей): " у вас хорь живет отдельно от прочих ваших мужиков? "   "лет двадцать пять тому назад изба у него сгорела; вот и пришел он к моему покойному батюшке и говорит: дескать, позвольте мне, николай кузьмич, поселиться у вас в лесу на болоте. я вам стану оброк платить хороший." у хоря есть жена и 10 сыновей (шесть "молодых великанов", а также 15-летний вася, 20-летний федя, потап и сидор). все сыновья, кроме феди и васи, женаты: "кругом телеги стояло человек шесть молодых великанов, похожих друг на друга и на федю. «всё дети хоря! » — заметил полутыкин. «всё хорьки, — подхватил федя, который вышел вслед за нами на крыльцо, — да еще не все: потап в лесу, а сидор уехал со старым хорем в "   "нас встретил молодой парень, лет двадцати, высокий и красивый." (о феде)   "мальчик лет пятнадцати, кудрявый и " (о васе)"вон один, пострел, не женится, — отвечал он, указывая на федю, который по-прежнему прислонился к двери. — васька, тот еще молод, тому погодить можно."

описание калыча: крестьянин калиныч является одним из центральных персонажей рассказа "хорь и калиныч" тургенева.

крестьянин калиныч каждый день ходит со своим барином полутыкиным на охоту и всячески ему. при этом хозяин редко дает калинычу денег на новые лапти. сам калиныч покорно терпит такое положение вещей

"калиныч (как узнал я после) каждый день ходил с барином на охоту, носил его сумку, иногда и ружье, замечал, где садится птица, доставал воды, набирал земляники, устроивал шалаши, бегал за дрожками; без него г-н полутыкин шагу ступить не мог."   " барином наблюдал, как за ребенком."   " день со мной на охоту " (барин о калиныче) из-за барину калиныч не успевает заниматься своим личным хозяйством: " в исправности, одначе, содержать не может: я его всё оттягиваю. каждый день со мной на охоту какое уж тут хозяйство, — посудите сами»." известно, что калиныч содержит свою пасеку в лесу, которой занимается в свободное от охоты время: " свел нас на свою пасеку, в самую глушь леса. калиныч отворил нам избушку, увешанную пучками сухих душистых трав, уложил нас на свежем сене, а сам надел на голову род мешка с сеткой, взял нож, горшок и головешку и отправился на пасеку вырезать нам сот."  

0,0(0 оценок)
Ответ:
CareyMahoney
CareyMahoney
11.01.2021 08:42

Объяснение:

Экспозиция (от латинского expositio — изложение, объяснение) — предыстория событий, лежащих в основе художественного произведения. Обычно в ней дается характеристика основных персонажей, их расстановка до начала действия, до завязки. Экспозиция мотивирует поведение персонажей. Экспозиция может быть прямой, то есть стоящей в начале произведения, или задержанной, то есть находиться в середине или конце произведения. Например, сведения о жизни Чичикова до его приезда в губернский город даны в последней главе первого тома «Мертвых душ» Гоголя. Задержанная экспозиция обычно придает произведению таинственность, неясность.

Завязка — это событие, которое является началом действия. Завязка или обнаруживает уже имевшиеся противоречия, или сама создает («завязывает») конфликты. Например, завязкой в комедии Гоголя «Ревизор» является получение городничим письма, в котором сообщается о приезде ревизора.

Кульминация (от латинского сulmen — вершина) — наивысшая точка напряжения в развитии действия, высшая точка конфликта, когда противоречие достигает своего предела и выражается в особенно острой форме. Так, в драме Островского «Гроза» кульминация — признание Катерины. Чем больше конфликтов в произведении, тем сложнее свести напряжение действия только к одной кульминации. Кульминация является самым острым проявлением конфликта и в то же время подготавливает развязку действия.

Развязка — исход событий. Это итоговый момент в создании художественного конфликта. Развязка всегда прямо связана с действием и как бы ставит окончательную смысловую точку в повествовании. Такова, например, так называемая немая сцена в «Ревизоре» Н. Гоголя, где «развязаны» все сюжетные узлы комедии и дана завершающая оценка характеров персонажей. Развязка может разрешать конфликт (Фонвизин «Недоросль»), но может и не устранять конфликтных ситуаций (в «Горе от ума» Грибоедова, в «Евгении Онегине» Пушкина главные герои остаются в сложных ситуациях).

Эпилог (от греческого epilogos — послесловие) — всегда заключает произведение. В эпилоге рассказывается о дальнейшей судьбе героев. Например, Достоевский в эпилоге «Преступления и наказания» сообщает о том, как изменился на каторге Раскольников.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота