В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kazakov1206
kazakov1206
15.04.2021 02:50 •  Литература

План сочинения на тему:
"Можно ли назвать Вернера героем времени"? ​

Показать ответ
Ответ:
volfxeniya
volfxeniya
05.01.2022 22:58

Имя Аля имеет мусульманские корни и переводится как "благодатная". Это имя получило распространение как в мусульманстве, так и в католичестве и православии.

Имя Аля применяют и в обращении к мужскому полу в форме имени Алим. Практически любое имя, начинающееся на «Ал», является полной формой имени Аля. В России его применяют как сокращенную форму от имен Алена и Алина, которые переводятся как «яркая» и «красивая».

Ласково Алю называют Александрой, Алевтиной, Альбертой, Аллой, Альфой или Алечкой, но в то же время оно является именем самостоятельным.

У Али нет дня ангела, так как это имя не значится в церковном списке праздников. Принято отмечать ее именины в день ангела полного имени.

Объяснение:

Надеюсь )

0,0(0 оценок)
Ответ:
jamesa99
jamesa99
19.11.2021 08:11

Поэма "Полтава" основана на реальных исторических событиях: Северной войны между русскими и шведами. В поэме изображены два полководца – два исторических лица:

Петр I — символ новой России (целеустремленность, воля к победе русского царя, великодушие, полководческий талант, умение ценить верных ему людей).

Карл XII — воинственный авантюрист и захватчик (слабость и безразличие шведского короля).

Два императора являются главными героями поэмы. Через их образы автор выражает свое отношение к каждой из сторон.

Петр 1 описывается Пушкиным как гениальный правитель и настоящий патриот своей страны. Император бесстрашен, великодушен, смел. В его образе нет ни одной отрицательной черты. Он смело идет в бой и вдохновляет свое войско на победу. Петр понимает, что должен Отчизну, выиграв битву. Поэтому он не сомневается в успехе. Автор любуется своим героем, описывает его так, что читатель не может им не восхититься: «… Его глаза сияют. Лик его ужасен. движенья быстры. Он прекрасен, он весь, как божия гроза».

Совсем не так показан Карл 12. Пушкин считает его храбрым и искусным воином, но также подчеркивает его недостатки. «Он слеп, упрям, нетерпелив, и легкомыслен, и кичлив,» - говорит о Карле Мазепа. Со стороны шведов эта война — захватническая, несправедливая, поэтому они не могут победить. Карл как бы сам не понимает, с какой целью его войско вступает в битву: «Казалось, Карла приводил желанный бой в недоуменье…».

Полтавская битва заканчивается победой русских. И снова Пушкин противопоставляет образы двух правителей: Карл с позором бежит с поля боя, а Петр устраивает пир в своем шатре, где угощает даже пленных, доказывая свое великодушие.

В конце поэмы автор сравнивает память, которая осталась от Петра и Карла через много лет. «…Ты воздвиг, герой Полтавы, огромный памятник себе,» - пишет он про Петра. От Карла же остаются только «три углубленные в земле и мхом поросшие ступени». Таким образом, мы видим, что Петр 1 и Карл 12 — два противоположных типа правителей. Первый героически и бескорыстно служит своей стране, и поэтому побеждает второго, который на первый план ставит удовлетворение своего честолюбия и амбиций.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота