По повести барышня крестьянка 1. Где происходят события, изображенные в повести?
2. Каким был Берестов? Каково было его финансовое состояние? Докажите, что он был хорошим хозяином?
3. Каким был Муромский? На что он тратил почти все свои деньги? Почему Берестов не любил Муромского?
4. Как звали сына Берестова? Что о нем думали соседи? Как он оказался в деревне? С чем носил кольцо сын Берестова?
5. Какой была Лиза Муромская? Почему Лизу так интересует молодой барин? Почему Лиза не могла сама познакомиться с Алексеем Берестовым?
6. Почему Лиза решила переодеться крестьянкой? Каким именем представилась Алексею Берестову? 7. Почему Алексей и Лиза Полюбили друг друга?
8. Как заканчивается повесть?
9. Алексей произносит слова, которые являются эпиграфом к повести: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша». Как вы понимаете данные слова?
Заколдованное место» уникально фольклорными особенностями — использованием народных легенд. Гоголь вводит в рассказ нечистую силу, но она не имеет ничего общего с мистикой. Народная фантастика привлекает нас своей бытовой стороной, наивной непосредственностью. Образы Гоголя полны ярких жизненных красок, искрятся задорным народным юмором.
НЕЗАЧТО
Автор, обычно, вкладывает всю свою душу в персонажа, множество раз переписывает историю, придумывая лучший исход для своего героя. Пушкинский Евгений, оказался добрым приятелем Александра Сергеевича, тот Евгений, что устал от жизни, давно ему наскучившей, но, в тоже время, Евгений - страстный, пылкий, любимец барышень, хороший поэт
К счастью, автор совершенно не похож на своего персонажа, и его "идеальный образ" был подпорчен слегка ироничным описанием его кабинета
"Быть можно дельным человеком
И думать о красоте ногтей"
Стремление Онегина к красоте и идеалу, только требования тех, с кем он общается. Его обществу.
Ему чужды чувства, например, над чувствами Татьяны, он посмеялся, и даже посмел ими играть, за что потом жестоко поплатился. Он, в конце, оказался на месте Татьяны, которой не досталось любви, на ее месте осталось лишь смирение и только оно.
Пушкин же, по рассказам его друзей, был отзывчивым, любил и был любимым.