По рассказу Астафьева написать сочинение "образы учителей в рассказе", напишите что это за семья, сколько им лет, как они внешне выглядят, откуда они родом, как оказались в этом далеком сибирском селе, с какими целями, как они здесь работают, что делают, как ним относятся жители села, почему, какими принципами руководствуется в своей жизни, это должно быть добротное сочинение с цитатами не менее 5.
Алекса́ндр Никола́евич Острóвский (31 марта [12 апреля] 1823 — 2 [14] июня 1886) — русский драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра[3]. В комедиях и социально-психологических драмах, составивших фундамент национального репертуара, он вывел галерею ярких и узнаваемых российских типов — от корыстолюбивых, своевластных и жестоких купцов, чиновников и помещиков до многочисленных слуг, приживалок, богомольных странников и лицемерных карьеристов.
Александр Николаевич Островский родился 31 марта (12 апреля) 1823 года в Замоскворечье, вблизи центра Москвы, на Малой Ордынке. Отец его, Николай Фёдорович, был сыном священника, сам окончил Костромскую семинарию, затем Московскую духовную академию, однако стал практиковать как судебный стряпчий, занимаясь имущественными и коммерческими делами; дослужился до чина коллежского асессора, а в 1839 году получил дворянство. Мать, Любовь Ивановна Саввина, дочь пономаря и просвирни, умерла, когда Александру не исполнилось ещё девяти лет. В семье было четверо детей (и ещё четверо умерли во младенчестве). Младший брат — государственный деятель
Тургенев очень тонко описал красоту окружающей его природы, очарование природных явлений. Он заставляет по-новому взглянуть на вроде бы привычные вещи: блеск костра, утреннюю зарю, туман, шелест листвы в ночной тишине. Вместе с тем он показывает жизнь детей, того времени, которые были рождены в крестьянских семьях. Ведь их жизнь была полна опасностей, они были вынужденны трудиться гая родителям с малых лет, и нередко погибали. А наибольшему риску, естественно, подвергались самые смелые, решительные, активные, то есть именно такие, как Павлуша. Хорошо, что память об этом смышленом и привлекательном крестьянском мальчике сохранилась для всех, кто прочитал рассказ Ивана Сергеевича Тургенева «Бежин луг».
•Рассказ Тургенева «Бежин луг», написанный в 1851 году, стал частью сборника под названием «Записки охотника»
Рассказ «Бежин луг» выделяется в «Записках охотника» тем, что в нем писатель нарисовал запоминающиеся образы крестьянских детей, с которыми он познакомился
во время своих блужданий с ружьем и охотничьей собакой Дианкой, набрел в темноте на их костер...