В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
noellajyli
noellajyli
03.10.2020 11:21 •  Литература

Почему крестьянских детей интересовал и рассказы прохожего Люда!?​

Показать ответ
Ответ:
Nastya32q
Nastya32q
20.04.2022 03:09
Бороди́нское сраже́ние (во французской традиции — «сражение на Москве-реке» , фр. Bataille de la Moskowa) — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 г. у села Бородино (в 125 км западнее Москвы) .

Сражение закончилось неопределённым для обеих сторон результатом. Французские войска под командованием Наполеона не смогли одержать решающую победу над русскими войсками под командованием генерала Кутузова, достаточную для победы во всей кампании. Последовавшее отступление русской армии после сражения было продиктовано стратегическими соображениями и в конечном итоге привело к поражению Наполеона. После вторжения французской армии на территорию Российской Империи в июне 1812 года русские войска постоянно отступали. Из-за быстрого продвижения французов и подавляющего их превосходства главнокомандующему русской армией, генералу Барклаю-де-Толли, не удавалось подготовить войска к сражению, а вступать в неподготовленный бой было опасно, так как это грозило потерей армии. Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому Александр I сместил Барклая-де-Толли и назначил главнокомандующим генерала-от-инфантерии Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.

22 августа (по ст. стилю) русская армия, отступавшая от Смоленска, расположилась у села Бородино, в 124 км от Москвы, где Кутузов решил дать генеральное сражение; откладывать его дальше было невозможно, так как от Кутузова требовали остановить продвижение Наполеона к Москве. 24 августа (5 сентября) состоялось сражение при Шевардинском редуте, которое задержало французские войска и дало возможность русским построить укрепления на основных позициях
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ivan1955
Ivan1955
15.10.2021 19:16

любовь — сильнейшее человеческое чувство — сыграла большую роль в жизни обломова. любовь двух женщин: одной — умной, утонченной, нежной, требовательной, другой — хозяйственной, простодушной, принимающей героя таким, какой он есть. кто может понять илью обломова? чего он ищет в жизни, в женщине? ведь его возлюбленные различны как небо и земля. и почему обломов остался с агафьей пшеницыной — “простой бабой”, а не с божественной ольгой?           да, найти сходство в этих женщинах сложно. даже любили они по-разному. ольга душевно, высоко, а агафья матвеевна — земной, примитивной любовью. возвышенная любовь ольги находит отражение в музыке, прогулках по парку, признаниях, цветах сирени. любовь же агафьи матвеевны — это вкусный пирог, горячий кофе, белые подушки.          по-моему, любовь ольги была немного противоречивой: то она хотела видеть илью ильича ежедневно, то, напротив, приказывала ему не приходить часто, чтобы люди не подумали дурного. ольге нужен был “усовершенствованный” обломов, а не тот ленивец-добряк, который днями лежит на диване. она любила героя таким, каким хотела видеть его, нарисованного в своем воображении. с одной стороны, ильинская разбудила заснувшую душу, которая способна чувствовать, плакать, смеяться. с другой — она навязывала возлюбленному свои представления о жизни, требовала изменения самой натуры. поэтому-то, мне кажется, обломов “испугался” ольги, ее требовательной любви.          агафья пшеницына — хозяйка дома, в котором поселился обломов,— полная противоположность ильинской. если ольгу мы видели через душу, глаза, то агафью — через тело, недаром так часто упоминаются ямочки на локтях и белая шея женщины. ее внешность говорила обо всем: простодушна, добра, ласкова, , помимо этого — отличная хозяйка. она оберегала покой обломова, готовила ему изысканную пищу, поддерживала чистоту его комнаты, заботилась о здоровье. вот оно — тихое пристанище, которого никогда не было бы у обломова с ольгой. такая мирная, уютная семейная жизнь не пугала героя, как пугала его женитьба на ильинской, поскольку не налагала на него никакой ответственности. он любил жену, сына, семейный быт, олицетворявший для него главное — и душевный покой.       

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота