Одуванчик (Taraxacum) – род многолетних травянистых растений семейства Астровые или Сложноцветные.Русское название одуванчик образовано от глагольной формы оду́ть, равной литературному обдуть. Здесь проявилась особенность этого растения, когда после отцветения появляются белые шарики, состоящие из опушенных семянок. От дуновения ветра они срываются и летят, подобно маленьким парашютикам. В. И. Даль приводит форму без уменьшительного суффикса одуван.

В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков – Крымсагыз и Коксагыз – прежде культивировали как каучуконосы. Особенно эффективным каучуконосом является Коксагыз, в корнях которого находится до 14% каучука. Сейчас американцы разрабатывают проект получения качественной и более дешевой резины из млечного сока одуванчиков.Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами. Его употребляли первые поселенцы на Американском континенте. Большинство народов считают одуванчик сорняком, а в Китае его называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется для приготовления различных блюд.С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. В своей повести «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери воспел это вино.Из цветков одуванчика варят также варенье, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».Из поджаренных корней делают напиток, который может служить суррогатом кофе. Во время второй мировой войны именно такой напиток заменял немцам кофе.В Италии одуванчик – очень популярная и любимая еда. Здесь блюда из одуванчиков можно найти в меню многих ресторанов, их даже подают к свадебному столу. А судя по цене в ресторане на блюдо из одуванчиков – это деликатес.В Италии одуванчики культивируют, и под эту культуру здесь отведены большие площади. Эти культивированные одуванчики продают в супермаркетах и на итальянских рынках, чтобы в дальнейшем использовать их для кулинарных целей.Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома».Одуванчик для нас – цветок ярко-желтого цвета. Однако на Кавказе встречаются одуванчики необычного пурпурного цвета, а на Тянь-Шане – лилового.

Утренняя роса на одуванчике
На территории Кольского полуострова в России произрастает Одуванчик белоязычковый (Taraxacum leueoglossum), имеющий белые лепесточки с желтой срединой. Это редкое растение занесено в России в Красную книгу.

Одуванчик четко подчиняется определенному биологическому ритму: ровно в 6 часов утра желтые корзинки разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются. Это характерно для ясных солнечных дней, поскольку соцветия реагируют и на влажность атмосферы – в пасмурную погоду соцветия также закрываются, защищая пыльцу от влаги.
На самом деле, я считаю, что дружба - это одно из самых ценных явлений в жизни человека. Друг - это, наверное, самый близкий человек, которому можно довериться полностью, которому можно рассказать все самое сокровенное, к которому можно обратиться в сложной ситуации и при этом получить зачастую абсолютно безвозмездную. Друг - это бесценное богатство, которое нельзя подарить или продать.
В то же время дружба подразумевает под собой и ответственность, т. е. нужно быть готовым также и оказать своему другу (причем также безвозмездно и в любое время) .
Дружеские чувства, на мой взгляд, - одни из самых чистых и светлых. Особенно если говорить о так называемой "мужской" дружбе - открытой, искренней, обоюдной, бескорыстной, честной, без лицемерия и лжи.
Конечно, между девушками/женщинами/парнями и девушками/мужчинами и женщинами такая дружба так же возможна, правда, встречается она гораздо реже.
Лично я уделяю дружеским чувствам места не меньше, чем любви, и приоритет у них примерно одинаковый.
Возможно, я немного переплетаю понятия любви и дружбы. Но, на мой взгляд, в них действительно много общего)

В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков – Крымсагыз и Коксагыз – прежде культивировали как каучуконосы. Особенно эффективным каучуконосом является Коксагыз, в корнях которого находится до 14% каучука. Сейчас американцы разрабатывают проект получения качественной и более дешевой резины из млечного сока одуванчиков.Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами. Его употребляли первые поселенцы на Американском континенте. Большинство народов считают одуванчик сорняком, а в Китае его называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется для приготовления различных блюд.С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. В своей повести «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери воспел это вино.Из цветков одуванчика варят также варенье, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».Из поджаренных корней делают напиток, который может служить суррогатом кофе. Во время второй мировой войны именно такой напиток заменял немцам кофе.В Италии одуванчик – очень популярная и любимая еда. Здесь блюда из одуванчиков можно найти в меню многих ресторанов, их даже подают к свадебному столу. А судя по цене в ресторане на блюдо из одуванчиков – это деликатес.В Италии одуванчики культивируют, и под эту культуру здесь отведены большие площади. Эти культивированные одуванчики продают в супермаркетах и на итальянских рынках, чтобы в дальнейшем использовать их для кулинарных целей.Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома».Одуванчик для нас – цветок ярко-желтого цвета. Однако на Кавказе встречаются одуванчики необычного пурпурного цвета, а на Тянь-Шане – лилового.

Утренняя роса на одуванчике
На территории Кольского полуострова в России произрастает Одуванчик белоязычковый (Taraxacum leueoglossum), имеющий белые лепесточки с желтой срединой. Это редкое растение занесено в России в Красную книгу.

Одуванчик четко подчиняется определенному биологическому ритму: ровно в 6 часов утра желтые корзинки разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются. Это характерно для ясных солнечных дней, поскольку соцветия реагируют и на влажность атмосферы – в пасмурную погоду соцветия также закрываются, защищая пыльцу от влаги.
На самом деле, я считаю, что дружба - это одно из самых ценных явлений в жизни человека. Друг - это, наверное, самый близкий человек, которому можно довериться полностью, которому можно рассказать все самое сокровенное, к которому можно обратиться в сложной ситуации и при этом получить зачастую абсолютно безвозмездную. Друг - это бесценное богатство, которое нельзя подарить или продать.
В то же время дружба подразумевает под собой и ответственность, т. е. нужно быть готовым также и оказать своему другу (причем также безвозмездно и в любое время) .
Дружеские чувства, на мой взгляд, - одни из самых чистых и светлых. Особенно если говорить о так называемой "мужской" дружбе - открытой, искренней, обоюдной, бескорыстной, честной, без лицемерия и лжи.
Конечно, между девушками/женщинами/парнями и девушками/мужчинами и женщинами такая дружба так же возможна, правда, встречается она гораздо реже.
Лично я уделяю дружеским чувствам места не меньше, чем любви, и приоритет у них примерно одинаковый.
Возможно, я немного переплетаю понятия любви и дружбы. Но, на мой взгляд, в них действительно много общего)