1. В начале творческого пути. Цель поэта - поддерживать в обществе идеи вольности и свободы : " Хочу воспеть свободу миру, на тронах поразить порок." 2. Стихотворение " Пророк " Поэт должен осознавать свой дар, данный Богом и просто обязан поднимать своего читателем до себя и "глаголом жечь сердца людей ", так как познал истину. 3. " Поэт" . " Поэту ". Истинный поэт не должен раскланиваться перед толпой, властью и общественным мнением Главная его черта - уверенность и бескомпромисссность. 4. "Элегия" . Лирик - носитель нравственности. Он немного отрешен от мира. Счастье для него - сам процесс создания стихотворения, поиск и достижение гармонии. 5. " Осень ". Творчество - это постоянная работа над собой и своими творениями, это жизнь, похожая на корабль с парусами и вечным вопросом : " Куда нам плыть ? ". Не видит поэт перспективы. 6. " Из Пиндемонти " . Вера в идеалы юности. Возвращение на круги своя. Перед нами самодостаточный человек, узнавший многое и многих и с четкой позицией - нести добро людям. 7. Право на бессмертие Пушкин обосновывает тем, что служил Поэзии и был поэтом от Бога, посвящал стихи народу, пробуждая в нем лучшие чувства, сумел повести за собой и исправлять нрав неверных, восславлял свободу и умел прощать. Об этом - в стихотворении " Памятник ".
А.с. Пушкин - один из самых известных поэтов в русской литературе. его стихи, романы и поэмы до сих пор известны всему миру. Пушкин много времени посвящал раздумьям, он пытался найти ответ на вопрос - в чём же предназначение поэта? на эту тему он написал несколько стихотворений, и самое известное из них - "пророк". в нём он пытается донести читателю, что поэт - это пророк, посланный богом на землю, чтобы "глаголом жечь сердца людей". бессмертие для поэта с одной стороны великое преимущество, а другой - огромная ответственность. ведь поэт создаёт свои произведения для многих поколений, которые должны понять истинный и скрытый смысл написанного, увидеть в нём истину, позыв, побуждение что-то делать. в каждом человеке живёт поэт, но не каждый человек, знает об этом.
2. Стихотворение " Пророк " Поэт должен осознавать свой дар, данный Богом и просто обязан поднимать своего читателем до себя и "глаголом жечь сердца людей ", так как познал истину.
3. " Поэт" . " Поэту ". Истинный поэт не должен раскланиваться перед толпой, властью и общественным мнением Главная его черта - уверенность и бескомпромисссность.
4. "Элегия" . Лирик - носитель нравственности. Он немного отрешен от мира. Счастье для него - сам процесс создания стихотворения, поиск и достижение гармонии.
5. " Осень ". Творчество - это постоянная работа над собой и своими творениями, это жизнь, похожая на корабль с парусами и вечным вопросом : " Куда нам плыть ? ". Не видит поэт перспективы.
6. " Из Пиндемонти " . Вера в идеалы юности. Возвращение на круги своя. Перед нами самодостаточный человек, узнавший многое и многих и с четкой позицией - нести добро людям.
7. Право на бессмертие Пушкин обосновывает тем, что служил Поэзии и был поэтом от Бога, посвящал стихи народу, пробуждая в нем лучшие чувства, сумел повести за собой и исправлять нрав неверных, восславлял свободу и умел прощать. Об этом - в стихотворении " Памятник ".
Пушкин много времени посвящал раздумьям, он пытался найти ответ на вопрос - в чём же предназначение поэта? на эту тему он написал несколько стихотворений, и самое известное из них - "пророк". в нём он пытается донести читателю, что поэт - это пророк, посланный богом на землю, чтобы "глаголом жечь сердца людей".
бессмертие для поэта с одной стороны великое преимущество, а другой - огромная ответственность. ведь поэт создаёт свои произведения для многих поколений, которые должны понять истинный и скрытый смысл написанного, увидеть в нём истину, позыв, побуждение что-то делать. в каждом человеке живёт поэт, но не каждый человек, знает об этом.